点亮你的心情

来源: 咖咖 2009-09-15 15:04:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4382 bytes)
本文内容已被 [ 咖咖 ] 在 2010-03-02 12:25:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今天是我做志愿者的第一天。3个小时没有坐下来1分钟,虽然有点累,但是挺高兴的。

早上一位十分和善,年长的志愿者阿姨A带着我去病房,介绍我们的工作该如何进行。我们的PROGRAMART CART,顾名思义就是推着装载赏心悦目的画的小车去病房。这个医院认为在病房里挂些病人喜欢的图画,让病人在一个人的时候不用面对枯燥无味的苍白墙壁,也对疾病治疗有利。

开始的时候,我怀疑病人是否真会在意墙上的图画,这个工作有价值嘛。两个科的病房转下来,结果出乎意料。

先说一个病者老先生吧。他不喜欢那张已挂在墙上的狗狗图画,想要张大山的风景画,因为他家就在一个大山附近。当我们给他找来一张美丽的雪山图片时,他高兴地说,谢谢我们,这画上的山和他家附近的那个很像,让他感觉看到自己的家。

再说一位白发苍苍的,只能躺着和我们说话,还带着氧气管的老太太,让我们给她换张小猫的图画,她说家中有只养了多年的猫咪,现在她生病住院看不见它了。我们问那有人照顾它吗?老太太说她把猫咪交给她先生照顾了。我们说那你就放心吧,猫咪在家等着你早日康复回家呢。我们帮老太太挂好一张非常可爱的猫咪图画后,我看见了老太太嘴角露出浅浅的微笑。

这样的要求还有很多很多。有的想挂玫瑰花,说那娇艳的红玫瑰总让她想起很多幸福美好的时刻。有的要挂BLUE BONNIT,一种紫色的,每到春天就开得满山遍野,十分美丽的花。有的喜欢人物画。我们都是竭尽所能满足他们的要求。

下午我回到家中,脑海中还时不时地浮现那些病者脸上的喜悦。其实那一刻不但给了他们的喜悦,也给了我喜悦。希望这些图画,能给点亮他们的心情,减轻点痛苦。也祝他们早日康复。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 小梦想成真了
  • 志愿者
  • 第一次跨州运车的经验
  • usmle step2 ck experience
  • usmle step1 experience
  • 所有跟帖: 

很有意义的工作,给予那些没有行动自由的病人以安慰,他们实在太需要了。谢谢分享,问好~~ :)) -娓娓- 给 娓娓 发送悄悄话 娓娓 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2009 postreply 16:15:34

病人到了安慰,你收获了喜悦。真的很有意义。 -孺子和牛- 给 孺子和牛 发送悄悄话 孺子和牛 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2009 postreply 17:35:31

鼓掌!这个工作真的很有意义, -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (48 bytes) () 09/15/2009 postreply 20:53:40

能在最难做的义工之中为他人为自己带来喜悦。令我敬佩。 -粮油- 给 粮油 发送悄悄话 粮油 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2009 postreply 06:41:56

這是点亮大家的心情, -子英- 给 子英 发送悄悄话 子英 的博客首页 (11 bytes) () 09/16/2009 postreply 09:24:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”