柏文生活

来源: 奥运门票 2009-01-08 17:47:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1237 bytes)
本文内容已被 [ 奥运门票 ] 在 2010-03-02 12:25:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
柏文生活

柏文,即公寓,apartment也,你去翻翻海外最大的华文报纸,以广东话为主的“星岛日报”,里面就把apartment叫做柏文。

笔者刚到美国时,住学生宿舍,和一个美国学生睡一个房间,后来,住rooming house,就是几个人共用厨房和厕所,各有各的睡房,再后来,住公寓(即apartment,柏文),那再后来呢,就自己买房,住house了。好像趋势是,个人空间越来越大,家当越来越多。

我买了一个房子还不过瘾,后来又买了几个,最后都相继租给别人住。我自己呢?图个省事,搬出来住公寓。

一个人住公寓挺好的,我相信若干年后,我一定会怀念这种生活的。其实现在我就喜欢得不得了,两个字:“省心”。

人活着,其实负担越小越好,负担越小,自由越多。以前搬家时,我还租用Uhaul卡车来运。后来,我把所有可有可无的家当全堆在车库里,锁上门,不管了。

我和邻居共用一个院子,邻居家养了一只狗。邻居后来给我发email说,她又加了两条狗,现在一共三只。我相信足够安全了!

我必须带着的东西,加在一起,搬家时,甚至可以塞进一辆两座跑车。这让我很吃惊,像我这种上班下班都要“日理万机”的人,实际上只需要这么一点东西。这让我从另一个角度重新打量生活。

对于找公寓,我的建议是:尽量找那种公寓群,因为这种公寓群里有足够的垃圾箱。所以当你搬出时,你可以把不用带走的东西全部扔掉。我觉得,可以无所顾虑地,自由地去扔垃圾,是住公寓比住自己的家最优越的地方。

所有跟帖: 

柏文,第一次听说,学习了,人大概就这样,没有了,想要, -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (36 bytes) () 01/08/2009 postreply 18:25:50

当你有孩子的时候,你就知道有自己的房子的好处了。 -A-mao- 给 A-mao 发送悄悄话 A-mao 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 18:35:32

门票太厉害了,一人买几个房子出租用..真会理财! -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2009 postreply 09:05:57

请您先登陆,再发跟帖!