清明思亲

来源: 广陵晓阳 2023-04-05 12:22:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2349 bytes)

音乐:《真的好想你》

这几天与扬州老母亲每天视频通话,包括今天清晨。聪明、坚强、开朗、独立的八十多岁老母亲坦然地讨论着自己未来的养老计划。她坚持趁着如今身体状况尚好、头脑清晰、以及能生活自理的时候为未来做一些防患于未然的准备。对此,先生和我都非常敬佩老人家的通透、开明和睿智。

今天是清明节,非常想念逝去的亲人们。早晨读到这段有关清明的文案,引起了我的共鸣:“人间四月,清明雨上。年年如复,岁岁思亲。春色入酒,一杯敬过往,一杯敬远方。记忆在,世事俱在。你从未曾离去,你永远在我心上。俯首接受岁月的伤,抬头仰望生活的光。愿天堂的亲人安好,身边的亲人安康!”

照片1-2: 今天清明,阴天,春雨淅淅沥沥、断断续续地下着,落在后院香蕉叶上,仿佛是世上人们对在天堂亲人思念流下的泪水。

照片3: 梨树上的花已蜕变成梨的萌芽,清明之日的梨树叶也带着春雨泪珠。

“愿天堂的亲人安好,身边的亲人安康!”

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

同愿! -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 04/06/2023 postreply 18:48:25

谢谢花姐。复活节快乐! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2023 postreply 12:54:34

老人的健康是晚辈的福气! -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 09:15:42

谢谢白开水姐,所言甚是。祝安好! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2023 postreply 09:02:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”