从血癌幸存者成为马拉松跑者

来源: 广陵晓阳 2022-01-12 06:08:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3307 bytes)

音乐:《Chariots Of Fire》

我大约在两周前初识长跑爱好者A,他和他妻子E都多次跑过休斯顿马拉松。昨天得知他们大约10年前踏上长跑之路的原因,令我动容和敬佩。

据新朋友A的叙述分享,2011年他不幸诊断患Lymphoma (淋巴瘤),一种起源于淋巴系统的癌症,常见的血癌之一。经过多种治疗将癌症控制后不久,他的淋巴瘤于2013年初复发;很快于同年做了骨髓移植治疗,至今已经健康地生活了8年多。A的主治医生告诉他骨髓移植后超过5年淋巴瘤没有再复发就是完全治愈。

新朋友A确诊患癌时还不到40岁,他的妻子E在他确诊后不久就开始利用跑步募款,不是为他们这个小家庭用,而是为美国非赢利民间公益组织Leukemia & Lymphoma Society(白血病和淋巴瘤协会,简称LLS)。这个民间公益组织的使命是治愈白血病、淋巴瘤、霍奇金病和骨髓瘤,提高患者及其家属的生活质量;LLS是推进相关癌症治疗前沿研究的最大资助者,而这个非赢利公益组织的资金则来源于民间募捐。

许多民间体育赛事,例如跑步、骑行、游泳等昰为了给LLS以及其它非赢利公益慈善组织募捐。A的妻子E从参加5公里赛开始,逐渐增加赛程距离10公里、半程马拉松、直至全程马拉松。A昨天与我分享时对他的妻子充满了骄傲。他说他受他妻子的影响,在2014年骨髓移植后一年左右开始跑步,并且参加赛事为LLS募款。他也是循序渐进,从参加5公里赛开始,至今已跑过两个半程马拉松和5个全程马拉松。特别令我感动和敬佩的是他分享的他跑第一个马拉松的经历,用了6个小时17分钟;虽然因为超过了赛事6小时之内完赛的规则而不被记录为正式成绩,但赛事组办方依然给他发了奖牌和相关跑衣。而次年再次参加全程马拉松赛,他的成绩则提高到5个半小时左右;但第三、第四、第五次全程马拉松赛成绩都一直在5个半小时左右徘徊,说到这里时,他爽朗地哈哈大笑。

在此,衷心祝福下个星期天(1月16日)参加休斯顿马拉松的A和他的妻子E以及所有参赛者们!!!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

Happy Wednesday -SINEAD4273- 给 SINEAD4273 发送悄悄话 SINEAD4273 的博客首页 (118 bytes) () 01/12/2022 postreply 07:53:08

哇,坚强,自信,有爱心,好人会有好报吧! -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (0 bytes) () 01/12/2022 postreply 20:20:46

生活总会有可以激励我们的别人的经历,回馈社会是必须要做的。谢谢晓阳分享。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2022 postreply 06:10:29

一并谢谢楼上SINEAD妹妹、白开水姐和花姐。祝大家都平安健康! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2022 postreply 16:16:15

请您先登陆,再发跟帖!