一周一个马拉松(Week75-76) 给自己的圣诞礼物

来源: polebear 2021-12-28 11:46:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4377 bytes)

我是一个时不时需要给自己打点儿鸡血才好过的人,比如疫情以来坚持每天跑步,来个鸡血口号一周一个马拉松(7km*6=42km)。坚持了一年半了,最近冬天来袭,早上早起跑步需要挣扎,尤其是温度在临界状态的时候,路比较滑。周一早上没跑,周二早上也没跑,到晚上,怎么也要出去,这么一乱来,感觉就不爽了。

昨天中午吃饭的时候,心一横,鼠标一点,给自己送了一个圣诞礼物,报了一个春天的马拉松。以前只跑过几次半马,啦啦啦。不在本地,还没有定酒店,看看备战情况再说。晚上宣布要送家里两人一人一个圣诞礼物,给他们报名跑十公里,陪跑我的首马。两同时叫唤N.O. 如果三月份确定我能跑下来,这个礼物就不是他们能够拒绝得了的啦;-)

还别说,今天早上没障碍起来换上行头就蹦出去了,零下十摄氏度,感觉很爽,踩在薄薄的新雪上面,咯吱咯吱的声音,听起来像支美妙的弦乐。

知道会不会打退鼓啊,现在开始训练,要严格坚持的话,跑量很快就会超过现在每周跑的距离。跑友P君说的对,如果你有跑比赛的念头,今天马上就去注册,不要等待。一旦你注册以后,你会发现,你的脚下就像装了两个轮子。P君是我刚刚开始跑步的时候一起跑的同事,他已经跑了一堆的马拉松比赛了,而我,才开始第一个。怂是怂了点儿,到底报了名了,嘿嘿。

冬天其实是非常非常美的跑步季节,看看下面视频里这个小哥,我完完全全体会到过他雪天跑步的快感。只是我这里没有山,这样的雪中跑步经历去年冬天是专门尝试过,很爽很劲儿的经历。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

这个常青能跑的人太多!加油! -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2021 postreply 19:21:56

我是大学的时候跑八百米需要补考的人,基础极差的后进生 -polebear- 给 polebear 发送悄悄话 polebear 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2021 postreply 18:06:29

真棒!为你加油!在训练过程中要注意防止受伤,能够无伤痛地站在马拉松起跑线上就成功了一半。祝新年幸福安康,心想事成! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2021 postreply 08:51:12

谢谢提醒 -polebear- 给 polebear 发送悄悄话 polebear 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2021 postreply 18:06:53

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]