我和先生有个约会(1):观看奥运会开幕式

来源: 广陵晓阳 2021-07-23 15:45:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4705 bytes)

音乐:《Dragon Quest I Symphony Suite - "Overture"》

除了毎年十天左右的公休假,由于二十来年的工龄,我如今毎年有超过6个星期的带薪假。即使如此,往年由于每年回国探亲一、两次以及外出度假三次左右,每年的假期都不够用。然而,由于疫情爆发,生活常规全部被打乱,回国探亲和旅游看世界都成了奢望;如此,去年和今年的带薪假都用不完。

我们医院的年度与大学保持一致,从毎年的九月一号至次年的八月三十号;本年度用不完的带薪假一部分可以转入下一个年度的带薪假,另一部分可转入病假。感谢上帝的眷顾,二十多年来,我不仅没有用过病假(knock on wood),而且在去年还捐了一百二十个小时给单位里假期不够用的同事。即使如此,我依然还有400多个小时的病假。不想再增加病假的时间,我就计划将这个年度的一小部分带薪假用完,每周用一天与先生在工作日有约会。

今天(周五)是我和先生的第一个约会。早晨我们一起观看了在东京举行的夏季奥运会开幕式。由于疫情,这届奥运会被推延一年并且成为史无前例的没有观众奥运会,包括开幕式;在观看世界各国运动员们戴着口罩入场的画面时,我不止一次被感动得眼睛湿润。奥运首创国希腊率先出场;第二个出场的是难民代表团,29名运动员分别来自阿富汗、南苏丹、叙利亚、伊朗等11个国家。在疫情险情依然存在的情况下,世界各国运动员们和奥运会工作人员汇聚东京,我被人类的勇敢、顽强、和不屈深深地感动。先生和我对这届奥运会开幕式简单和实在的做法印象都挺好。

奥运格言曾经是"Faster, Higher, Stronger"( 更快、更高、更強);但在两天前,奥运组委会宣布将之更新为“Faster, Higher, Stronger - Together”(更快、更高、更強、更团结)。祝福本届夏季奥运会平安顺利举办,参赛选手们获得理想成绩!

照片1: 两天前,奥运组委会公布的奥运更新格言:“Faster, Higher, Stronger - Together”(更快、更高、更強、更团结)。

照片2-8: 今天上午从网上下载或截频的开幕式照片;我和先生一起观看了现场直播,其中特别令我感动的是运动员入场仪式。看着世界各国运动员们戴着口罩进入没有观众的奥林匹克体育馆时,我被他们的勇敢、顽强、和不屈深深地感动。

照片10: 开幕式令我印象较深的还有其音乐。除了世界各洲(南极洲除外)歌手演唱John Lennon的“Imagine “,背景音乐是交响乐团演奏的电子游戏音乐组合。据介绍,这些电子游戏都是在日本研发的;许多是我和先生第一次听到,我们都觉得旋律挺应景。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

妹妹和先生的约会协定是个好主意!您那里的歌剧院恢复了吗? -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2021 postreply 04:59:59

谢谢花姐。收到电子邮件通知是今年10月份恢复现场演出,但不知会不会还会延迟。安全第一还是对的。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2021 postreply 18:13:17

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]