年夜饭 + 旗袍秀 = 年味儿

来源: 孺子和牛 2021-02-15 09:14:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13256 bytes)

年夜饭 + 旗袍秀 = 年味儿

今年春节算是赶上了好的时间,周五、Valentine’s Day、长周末。但是这年夜饭还是在初二晚上才吃上。好饭不怕晚,周六,时间更充足嘛。

当今时节,大家肚子都不缺油水,所以除了扣肉外,我的年夜饭就没做什么“硬菜”。不过倒是试了几样新东西。

蛋饺是我第一次做,虽然手忙脚乱,卖相甚缺,但味道着实不错。

土豆虾球,看到一个网友做的(抱歉,忘了名字),我用空气炸锅烤的,简单、美味、健康,谢谢网友。

四川凉粉,一直是我最爱,这次按着小高姐的视频,一步步从绿豆淀粉做起来,不麻烦,却享了口福。

下面这个年糕是和田园美食学的,用花生和枣泥和面,看起来喜气洋洋的,女儿在上面写了“福”字,更加吉利。虽然品相有待改进,但应时应景,好吃好玩。

都说过节要有仪式感,怎样把家里装饰一下呢?在屋里转了几圈,发现家里的中国元素实在不多,存货也几乎没有。怎么办?灵机一动,干脆靠人不如靠己,翻箱倒柜找出几件旗袍和一把扇子当道具,和女儿一起捯饬捯饬,就把自己当个“元素”摆在那里算了,顺便还满足一下自己女人的爱美之心(轻拍砖,老女人也是女人嘛)。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

身才很好,还能跟女儿混着穿旗袍,看着很年轻啊。女儿青春大气。 -公说婆有理- 给 公说婆有理 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/15/2021 postreply 12:43:50

多谢夸奖,谬赞了,过年凑了热闹 -孺子和牛- 给 孺子和牛 发送悄悄话 孺子和牛 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2021 postreply 14:26:06

母女俩身材都好!旗袍穿着很好看! -蒙城的冰凌- 给 蒙城的冰凌 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/15/2021 postreply 13:16:39

优雅,大方得体,太棒了,我今年也特地穿了旗包,给自己有个仪式感。你那四川凉粉看着太好吃啦。 -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2021 postreply 18:34:31

要看健康妹妹穿旗袍的照片。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2021 postreply 06:18:17

漂亮! -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2021 postreply 18:42:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”