谢谢猫妹。23年前,我家从美国东部搬迁到这座城市的这条街时是此街唯一的少数族裔,另外7家都是美国白人家庭;然而,

来源: 广陵晓阳 2021-01-21 10:43:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1425 bytes)

我们从搬到此街第一天就受到了邻居们的欢迎。我们搬来的第一个晚上,左邻菲丽斯/卫斯理夫妇就给我们送来一个漂亮的大花蓝表示对我们的欢迎,并且向我们简介了周围环境。从那天起,左邻菲丽斯/卫斯理夫妇成了我们在邻舍们中最好的朋友。他们夫妇相识和毕业于康乃尔大学。菲丽斯是考古专业毕业生,结婚后一直在家相夫教子;卫斯理毕业于工程专业,有自己的一个小公司。他们年龄与我们夫妇相仿,他们唯一的孩子比我们女儿大一岁。我们搬到新家后的一周就是圣诞节,意外地收到菲丽斯/卫斯理送来的圣诞礼物。更让我们感动的是次年春天的复活节,他们送给我女儿一个精美的复活节花蓝,里面还有绒毛小兔子,糖果。。。从此,他们每年都给我女儿送复活节礼物,直到她上大学。在我们全家每年回国探亲和外出度假的日子里,我们放心地请左邻菲丽斯/卫斯理夫妇或右邻富兰克/芭芭拉夫妇为我们取信,收集报纸,看护房屋。。。这23年来,我家的左邻右舍都没有变过,我们与他们的友情使我们很喜欢这个居住环境(地理和人文);这是我和先生不愿意变换房屋和社区的一个重要原因。

一切都是恩典,我们非常感恩有这样的好邻居。

所有跟帖: 

好福气! -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2021 postreply 11:17:09

谢谢花姐。有这样的好邻居确实是好福气,我们心存感恩。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2021 postreply 06:33:14

多么温馨的社区啊,换我也不会轻易离开的。 -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2021 postreply 12:36:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”