向消防队员和警察致敬

来源: 广陵晓阳 2019-10-24 06:46:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4404 bytes)

昨天早晨上班途中因去银行办一件事,我在市中心提前一站乘轻轨小火车。在等车时,我再次注意到车站附近挺有个性特征的建筑及其室外装饰、标语或彩旗。上了小火车不久,我很快看到左则被关封的主街便利店。这使我想起上周四在这个小店发生的火灾、冒着生命危险救火的消防队员、以及在危害健康的浓烟中维持秩序的警察,向他们致敬。

当时,远离火灾源5、6个街道的主街小火车站也弥漫着火灾的浓烟,那是我通常等车的车站。奇怪的是主街小火车站没有一位乘客,只有一位警察。一看见我,那位警察就说:“主街便利店的地下室发生了火灾,产生有害健康的滚滚浓烟并且漫延扩散到附近区域,包括多个轻轨火车站。为了乘客的健康和安全,轻轨火车停止运行到这些车站,你必须向南步行两站才能乘车。”他同时也告诉我离主街小火车站相隔一条街就有Metro提供的摆渡车带乘客到新的起点站。听了警察的话,我很感动,谢谢他站在浓烟覆盖的火车站等候告诫每一位乘客。他微笑着说:“不用谢。保护民众的安全是我们警察的责职。”

想到Metro提供的摆渡车可能比较繁忙拥挤,我没有使用摆渡车。虽然必须步行两站才能乘上轻轨火车,但想到那些救火的消防员和维护秩序的警察,我没有任何怨言,并且在心中默默为他们祈祷,同时祈祷火灾尽早扑灭,不会有人员伤亡,不会有大的财产损失。到了轻轨火车的新起始站,看到那里聚集了许多的滞留乘客;身在其中,也没听到埋怨。当火车到达时,大家有条不紊的上车。

这个经历不仅使我想到了911事件中牺牲的消防队员和警察,想到了那些因为呼吸了当时严重的灰尘浓烟而留下疾病的消防队员和警察们,想起了多年前在天津重大爆炸事件中牺牲的那么多消防队员们。。。。。。;真心地感谢和敬佩保护我们这些普通人生命和财产的消防队员和警察们。上星期四下班回到家,先生听了我的分享和感受后说:“所以,我们要在多方面积极支持社区的消防队。”我赞同地连续点头。

照片1-4:一个轻轨火车站附近挺有个性特征的建筑及其室外装饰、标语或彩旗。

照片5-6:因火灾已被关封的主街便利店。

照片7:主街便利店在上周四发生火灾,恰好被我在上班的途中看到,有许多冒着生命危险救火的消防队员、以及在危害健康的浓烟中维持秩序的警察。

照片8:远离火灾源5、6个街道的主街小火车站也弥漫着火灾的浓烟。

照片9:轻轨火车的新起始站聚集了许多的滞留乘客,但大家井井有序。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

您早~-好分享一一 -青松站- 给 青松站 发送悄悄话 青松站 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2019 postreply 08:48:41

鸟语花香的时候,阿姨喝杯茶一一~-歌坛有一首, -青松站- 给 青松站 发送悄悄话 青松站 的博客首页 (114 bytes) () 10/24/2019 postreply 08:55:08

谢谢推荐。上一首是男士唱的,这一首是女士唱的,唱坛网友们都很有才华。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2019 postreply 18:10:22

请您先登陆,再发跟帖!