女儿的婚礼 (二)

来源: 宜一 2013-10-02 10:32:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1954 bytes)

日子在忙碌中天天的过去了,婚礼的筹备已经成了我们生活的头等大事,每天除了正常上班下班,谈论最多的就是婚礼大事小事,跑得最多的就是看衣服买衣服,年初跟一朋友电话聊天说起婚礼的事,朋友刚好也有个女儿,比我女儿大几年,两人学的同一专业,工作也在同一城市,读博期间认识了现在的丈夫,说到婚礼,朋友很有经验的一再强调;新娘妈妈的着装重要性,既要庄重最好还要体现出一定的中国元素。。。。。。于是乎把已经选好的衣服全部推翻重来。看好衣服再选鞋子,就在这期间女儿来电话说母亲节和我生日的礼物她已想好。给了我一个链接说去那买。多买几双,试好后把不合适再寄回去。真是知母莫如女呀,省去我很多精力。。。

转眼间就是6月份了,该是对外宣布女儿婚讯的时候了,朋友很多,与女儿沟通后,定在几家初到美国时曾经一起住过多年的老友。如今孩子们都大了,借此机会大人孩子们聚一聚,叙叙旧。邀请发出之后,很快得到了回复。与此同时将女儿的婚礼网页链接给他们具体时间地点,就不用一一说明了。

时间在一天天的接近,女儿那边经常不断的向我通告筹备的近况,突然有一天女儿打电话说,她不喜欢已经选好多日的婚纱了,我一听头就大了。在这之前我曾问过她婚纱的事,她说选好了正在修改,我说改好后一定要发张照片过来,她说好,可是现在她却说不喜欢了。问我怎么办?我当时只有一个念头,我唯一的女儿不能让她在自己的婚礼上有一丝不快与遗憾。我问:能退换吗?

回答是不能。我当机立断告诉她,我们重新再买一件吧,只要你喜欢。女儿此时在我看来完全回到了那个高中时期的小女生了。我又重申了一遍,试上婚纱发个照片过来。我要看过后再说。

事后,当我看到了女儿试婚纱照那一刻,我的心被震撼了。。。。这种感觉难以用语言形容;对天下所有有女儿的母亲而言,没有能比看到女儿穿上婚纱这一刻更令人动容的了。。。。。待续

所有跟帖: 

回复:女儿的婚礼 (二) -小源- 给 小源 发送悄悄话 小源 的博客首页 (240 bytes) () 10/02/2013 postreply 11:15:17

是这样现在的年轻人赶上了好时代,浪漫一下隆重一下都是能理解的。国内很多老年人为庆祝几十年的婚姻候补婚纱照 -宜一- 给 宜一 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2013 postreply 18:34:17

有的是原婚补照,有的是二婚时髦,都好 :))))) -小源- 给 小源 发送悄悄话 小源 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2013 postreply 07:05:49

哈哈,真的不同了,我们花了20元请全村老少吃了糖抽了烟,在窑洞里就结婚了。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2013 postreply 22:48:23

也浪漫 :) 我是。。。 -小源- 给 小源 发送悄悄话 小源 的博客首页 (296 bytes) () 10/03/2013 postreply 07:04:12

不错,反正结婚了,没离婚,生了三宝贝,知足啊! -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2013 postreply 09:35:53

岂止是知足,让人羡慕啊 :)))))))) -小源- 给 小源 发送悄悄话 小源 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2013 postreply 14:16:47

嗯,想像自己看到女兒披婚紗鼻子就酸了。。。 快寫呀,等著看下集。 -成长- 给 成长 发送悄悄话 成长 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2013 postreply 06:36:00

对呀,快寫呀 -amber0912- 给 amber0912 发送悄悄话 amber0912 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2013 postreply 12:43:29

怎么没有照片? -xxq2001- 给 xxq2001 发送悄悄话 xxq2001 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2013 postreply 16:54:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”