暑假北京游-像北京人一样生活旅游

来源: womaninhome 2013-08-03 14:45:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10551 bytes)
本文内容已被 [ womaninhome ] 在 2013-08-03 14:51:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今年暑假,全家去了一趟北京旅游,游了天安门,长城,鸟巢,故宫,颐和园,动物
园,圆明园,天坛,王府井。
我们想和北京人一样,过几天地地道道的当地人的生活,如果住旅馆,跟旅行团,
体验不到这样的生活,而且我家老三的特殊情况,住旅馆,跟旅行团,不是很变通,
不适合我们。房间是在网上和向北京人直接订的,是公寓式的三卧两浴加厨房,我
们方便自己做点吃的。住的地点不位于旅游地,而是位于当地人的公寓,距离地铁
和公交车都近,楼下就是超市,走几步路就是农贸集市,新鲜的蔬菜鱼肉和水果都
可以买到,街边都是小吃店和大大地小小的餐厅,任你选择,价格非常合理,价廉
物美。早餐是油条,小笼包子,蒸饺子,豆浆,天天不一样,大人小孩都喜欢吃。
中午就在旅游的地方吃了,晚上也出去吃,很少很少在家里做,吃的真是太便宜了。

鸟巢-奥林匹克公园,修建得很不错。 传说北京污染严重到看不见蓝天? 我们去了
鸟巢,就看到了蔚蓝的天空。大家不妨去鸟巢顶部看看, 方才知
道张导演是怎么样把演员们从上面往下面吊着表演的。鸟巢外面的广场就有
天安门的广场那么大。水立方现在不仅是游览胜地而且也是游泳池和水上公园。
晚上鸟巢和水立方,灯火通明,非常好看。在鸟巢附近摆满了美食,走近一看,有
的可以接受,有的难以下咽。这是毒蝎子,据说炸了之后就五毒了,可是我不敢吃,
这是海狗,还有更加难以置信的食物。

动物园是我家孩子的最爱,还有一个原因是国宝大熊猫也在这里。不可不来。那天
刚好下雨,夏天的雨也是舒服的,还让人感到特别凉爽。
圆明园的门票不贵,但是,如果想看园子里面的断壁残垣,还得再买门票的。圆明
园的荷花和水池真的漂亮。
颐和园有很多的上下坡路,风景很美,古色古香的长廊,曲折的幽径,让人想起了
无数的清带的电视连续剧-甄环传,还有步步惊心,还有宫,等等,如果没有这些电
视连续剧,我可能兴趣还没有那么浓。

参观故宫的时间最好不要定在星期一,他们开的时间比较短,开到1点就关门,我们
去的很不巧,正好星期一去的,进门时间是11点,两个小时不到就要走了,很遗憾。去晚了,看不到很多东西,大致看了看,那些太和殿,养心殿,坤宁宫,御花园,好熟悉的名字,让我仿佛回到了清朝,电视剧的力量真大啊,我好像只是来重游故地,而不是第一次来故宫。龙凤床,是皇帝成亲的时候睡的床,还有末代皇帝傅议和婉容皇后种的合欢树,这些景物依旧,人已经人去楼空,真是雕栏玉砌今犹在,只是朱颜改。 北京地铁和公共汽车很发达,到哪里都可以乘地铁和公交车子去,地铁很舒服,
天安门的印象是: 很大的广场,人也多,车也多, 正如我想象之中。毛主席纪念堂
就在天安门对面,但是,我们来的时候已经过了参观时间(11-2),就只好算了。

去长城的公共汽车是919和877路,我们在百度上找到了路线,搭车的汽车战在得胜
门的汽车站,可以乘公共汽车到得胜门,也可以打的去。千万不要在积水潭的地铁
战出口搭所谓的长途汽车,他们说877路已经改了路名,是866或者其他的车号,其
实他们都是假的,不是正规的公共汽车,是私营的,他们一般要价60元,而正规的
公共汽车只要12元,如果你有北京的一卡通的话,只刷5元左右。如果他们告诉你你
去长城搭正规汽车要三个小时,那也是骗人的,我们搭车子只要了1个小时,他们的
车一样也要走一个小时,都走同一条路线

北京吃的好,玩的好,人很友好,但是就是交通次序不好。走路的时候一定多看左右,车子不让人的,而且不看红绿灯,这么开车子美国一定吃罚单,但是北京街上比比皆是,走路得十分当心。其次,空气污染,我们比较幸运,去了七天,只有一两天有污染的情况,灰蒙蒙的,其他几天都还好。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 申請中國簽證的注意事項(我個人經驗)
  • 几个持家好点子
  • 周末做菜肉馄吞和辣鸡翅
  • 复活节吃什么?
  • 学做菜肉包子
  • 所有跟帖: 

谢谢分享,能给个在网上订房间的网址吗 -red66- 给 red66 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/03/2013 postreply 16:41:31

Wimdu -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2013 postreply 17:38:06

太好了 -red66- 给 red66 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/03/2013 postreply 18:23:29

很好的旅游方法。贴子做得真好。 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2013 postreply 23:40:44

谢谢石假装美言。 -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2013 postreply 14:19:34

这么巧啊,俺在上个月也去了北京呢,兴许在鸟巢碰见妳! -成长- 给 成长 发送悄悄话 成长 的博客首页 (120 bytes) () 08/04/2013 postreply 11:10:34

谢谢成长,期待你的片片。 -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (188 bytes) () 08/04/2013 postreply 14:23:02

帖子做的很特别,很美! -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2013 postreply 11:30:36

谢谢喝白开水,好久没见了,问好。 -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2013 postreply 14:23:47

我看我可以加入这个网,出租我的房间一个月,哈哈! -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2013 postreply 19:12:05

真的假的? -成长- 给 成长 发送悄悄话 成长 的博客首页 (28 bytes) () 08/05/2013 postreply 01:02:34

我一个朋友的另个女儿就这样有人来租房子,他门就住一起,租出一个单元。我看价格。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2013 postreply 15:22:27

当然可以了。可以去wimdu登记,拍几张照片,到时我们去帮你写个好的review. 如何? -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2013 postreply 21:06:25

谢谢。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2013 postreply 22:02:32

这了解得比俺这新北京人还细致,赞一个! -苗青青- 给 苗青青 发送悄悄话 苗青青 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2013 postreply 20:33:15

谢谢苗青青。问好。 -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2013 postreply 21:07:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”