总来潜水,我也做点贡献: 遭遇鳄鱼

来源: fairytalehen 2012-06-17 10:58:19 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3520 bytes)
本文内容已被 [ fairytalehen ] 在 2012-06-17 21:48:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

话说去餐馆吃了一次海鲜后,先生为端上来的袖珍螃蟹而不满,我为不菲的账单而心疼。道不同而同谋---昨天我们一致决定再去捕螃蟹。
周末不是个打猎好时候。果然,海边上一个个小栈桥上早已经被“度假”的家庭挤满了:鱼竿,烧烤炉,啤酒,比基尼,大人喊孩子叫的气氛十足,就是没有我们的插足之地。
只好沿海开下去,车越开越远,到了地旷人稀的地方。
这里离城市有40麦远了,路边只偶尔能见到石油公司的泊车。海边上,隔几麦之遥就会有个小栈桥,桥边会有个垃圾桶,这是为钓鱼捕蟹的人准备的。几个小栈桥我们都试了一下,螃蟹倒是不少,一串一串的,可惜个子都小,跟餐馆盘子里的蟹一个年级。于是我们不断地换地方,换到了绝望。这是最后一个栈桥了,不大,有2个皮卡大小吧,一面是护栏,另一面没有任何遮挡。我先去探路,心里一边想着,先生那个马大哈可别掉下去。看见栈桥上有几根线被紧紧地崩在水里,我心头一阵高兴---这是其他捕蟹人留下来的,通常情况下这线的另一端是一个鸡腿被一个螃蟹抱着吃呢,现在只需要拉上来看看蟹的大小。
我上手就拉,拉不动。没多想又去拉另一根,还是死死地拉不动。丈夫也上来了,听我说拉不动那些线,他也下手去拉。五六条线绳都被死死地别在栈桥下面。我好纳闷,莫不是水下有大岩石?想着就转到了栈桥有护栏的一边往水下看。
那是什么?露出水面的是什么?有茶几面大小吧,象搓板一样的东西------,很熟悉的感觉,想不起来了,好像是什么动物---鱼?我一下子没有反应过来,叫着丈夫:哎,看看这个是什么?丈夫松开拉线,过来探头一看,大叫:ALLIGATOR! leave there away ! 我那里知道ALLIGATOR是神马,但是看见丈夫面露恐惧,就也跟他一个箭步跳下栈桥。远远再看过去,这次看清楚了,栈桥下趴着一条[b]大鳄鱼[/b]!!有多大?前半身藏在栈桥下,露着鼻子和眼睛,我在栈桥上看到的是一部分被,总有一个皮卡那样长吧!!
我的天呀,这是我第一次在野外看到真正鳄鱼,以前总是在电影里看到那些恐怖的场面,对了,也许在动物园也见过。总之不陌生,要不怎么刚才有熟悉的感觉呢。知道刚才我们在做什么?那些围着栈桥下到水里的鸡腿都被鳄鱼吞到了肚子里,我们刚才是和鳄鱼拔河呢!!! 一想那些被死死拉住的线绳,我不由得打了个哆嗦。如果我们的手探下了桥板,那正好就送到了鳄鱼的嘴边;如果把鳄鱼弄疼了,激怒了鳄鱼----总之,鳄鱼这次很迟钝要么是很温柔,它只静静地爬在那里,没有动作。站在岸上看过去,你能看到鳄鱼的眼睛在盯着我们看,感觉到它的杀气。(电影里似乎有过这样的镜头----鳄鱼的瞳仁里倒映着人的身影-----估计刚才它是没想好先向谁下嘴,在考虑是那个白胖子还是这个黄瘦子更可口呢?)当我们站在岸上再看那大鳄时,你能看到它警觉地路出水面的眼睛在盯着我们看,杀气十足的!!
我真是天生胆子大,缓过神来还不想走,觉得自己能做点什么。做什么呢?搏杀个大鳄鱼回家?那我不是成了英雄能上头条了!!我胡乱说着:给你的哪个表兄弟打个电话,让他们带枪来?丈夫很麻利地(手忙脚轮地?)往车里装东西,一边一个劲催我离开。莫不是这鳄鱼还能上岸伤人?我不确定,但是还是心不甘情不愿地上了车。车开起来才后悔没有拍个照片[b]留念[/b]。
回家后兴奋了一晚上,觉得跟去了趟非洲探险似的。
丈夫后来说,德州鳄鱼属于可以猎杀之列,而且有餐馆出售鳄鱼肉。我补充说,鳄鱼皮很值钱的,我有个钱包,当初花了百元买的呢。
如果咱们家先生是个捕猎能手,我一定丛勇他把鳄鱼弄回来,可惜我嫁了个连鸡都不杀的主。见我依然很亢奋,他调侃道:HEN,你想让我做什么?把那大家伙放后备箱里弄回来?我也笑了:跟妈妈要支抢吧。(公公生前收集枪支)再说了,我还没看够呢,你跑得也太快了! :ahahaha:

所有跟帖: 

回复:总来潜水,我也做点贡献: 遭遇鳄鱼 -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (1884 bytes) () 06/17/2012 postreply 11:36:28

回复:回复:总来潜水,我也做点贡献: 遭遇鳄鱼 -fairytalehen- 给 fairytalehen 发送悄悄话 (105 bytes) () 06/17/2012 postreply 12:57:54

可怕! -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2012 postreply 21:51:06

alligator hunting 有很严格的规定 -小源- 给 小源 发送悄悄话 小源 的博客首页 (83 bytes) () 06/17/2012 postreply 19:36:31

欢迎常来做贡献,谢谢,喜欢听钓螃蟹的故事,听着够可怕的。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2012 postreply 21:53:29

鳄鱼能上岸的, 我在非洲的牧场的水边见过, 别惹他最好, 不然很危险的. -苗青青- 给 苗青青 发送悄悄话 苗青青 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2012 postreply 00:27:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”