"丰满与骨感"政法大学校长何兵毕业致辞--讽刺非常荒诞的时代

来源: 满儿 2011-06-23 20:16:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1677 bytes)
本文内容已被 [ 满儿 ] 在 2011-06-24 21:55:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

中国政法大学法学院校长对毕业生的致词以风趣幽默的手法对荒诞的时代进行抨击和讽刺,赢得在场学生的热情欢呼(视频截图)

各位毕业的研究生们:

晚上好!

在这一个公民可以随便被代表的年代,我不想代表别人,我就代表我自己,来给大家说几句心里话,我今天的讲话我给大家起个小题目,叫“丰满与骨感”。

四年以前你们带着很好的理想到政法大学,那时理想很丰满,而四年以后,可能带着些缺憾离开政法大学,现实很骨感,而正是因为现实很骨干,我们理想他必须继续丰满。

这是一个非常荒诞的时代,这个时代荒诞到什么地步呢?比如说鼓励你唱革命歌曲,但是不鼓励革命;鼓励你看《建党伟业》,但是不鼓励建党。

这是一个非常骨感的时代,但是正是在非常骨感的时代,理想才能飞翔。

那么在这样的时代,我对你们有什么理想呢?我知道北师大有个老师说,你们毕业十年以后没有4000万不要来见我,在座这儿我们也有我的研究生,我不会说这样的话,我也不指望你们毕业后做高分子,我只希望十年以后,你们谁敢陷害忠良,我就你给灭了门,不让你进我的门。

你不要做包公,你做不成包公可以,但你不能陷害忠良,这是一个最基本的底线的遵守。我们毕业意味着什么,意味着我们从师生关系变成战友,在为中国的民主和法治事业上我们在前行,但我们需要更多的力量,这就是你们。所以我希望你们同学们要给力!

我相信我还在某种意义上,我敢说我还是一个法律人,我现在在必要的时候我按照我的本意说话,我希望将来你们掌权的时候,你们应该让我为你们鼓掌,而不是为你们遗憾,所以,我对你们有个很简单的祝福:

十年后,当你们当权了,男人们,你们要象男人,十年后,女生们当权了,你们要象女人!

谢谢!

请看视频:

http://www.youtube.com/watch?v=3a8FtRJvIgQ

所有跟帖: 

学法律要深究每一个理念, 不能停留在文字的表面含义上,还要探究一个理念有多大程度的普适性。 -苗青青- 给 苗青青 发送悄悄话 苗青青 的博客首页 (474 bytes) () 06/24/2011 postreply 01:10:45

你做不成包公可以,但你不能陷害忠良。说得好!问问大家现在的人害怕包公吗? -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2011 postreply 07:41:33

WOW~~~~,佩服! -成长- 给 成长 发送悄悄话 成长 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2011 postreply 21:54:12

我对这位可敬的校长的前途担心,祝福他! -田园乐- 给 田园乐 发送悄悄话 田园乐 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2011 postreply 22:34:23

副院长敢说,挺让人钦佩。但也有哗众取宠的现在俗气。 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2011 postreply 00:40:33

最近家里外边一齐忙。就不一一回言了。谢谢各位留言。 -满儿- 给 满儿 发送悄悄话 满儿 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2011 postreply 06:17:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”