你问得两个型号好像都存在拼写错误。

Latitude便是针对商业用户量身定做的。Latitude D800是Latitude系列中的高端产品,它采用了主频为1.6GHz的Pentium M处理器,提供了15.4英寸、WUXGA标准的显示屏,其分辨率高达1680×1050。同样作为显示系统,在显示芯片方面D800采用了支持AGP 4X、带有128MB显存的nVidia Geforce FX GO5650显示芯片。此外,该机还提供了5400rpm的硬盘,虽然容量对目前的产品来说不算海量,但能够提供不错的性能表现。

Latitude D系列的笔记本电脑相对之前的Latitude X系列产品来说采用了优化的设计,其新型光驱、电池等模块在厚度上减少了33%,为D系列笔记本量身定做的第二块电池还采用了锂聚合物技术,可选的坞站和端口复制器也经过了特别设计,不仅增加了额外的DVI、SPIDIF、USB接口,还采用了新的通过式网卡模块。

在Latitude D800上机器左右两侧和背部提供了齐全的接口,其中甚至包括了在笔记本电脑中消失已久的串口。

Inspiron 系列的产品定位于家庭、SOHO消费者以及部分中小企业用户。

该机采用了15英寸LCD显示屏,屏幕的分辨率高达1400×1050,在其他硬件配置上,510M采用了目前主流笔记本电脑中的流行配置:855GME芯片组搭配Pentium M处理器的方式。通过测试成绩来看,虽然855GME芯片组所提供的集成解决方案相对于采用高性能外置显示芯片的产品来说,在图形处理能力上还有一定的差距,但是对于日常办公以及一部分游戏需求来说,该产品提供的性能也足以应付。

510M采用了触摸板作为指点设备,并且提供了齐全的接口,令我们感到意外的是,在D800上见到的串口同样出现在了510M上,这个设计对于特定的用户来说会比较有用:网管们再也不必拿着笔记本搭配端口复制器或者坞站跑来跑去了。

由于采用了在目前来说容量并不算大的32WHr 4芯锂电池,所以DELL Insprion 510M在电池测试中的表现一般,没有达到迅驰产品应有的水平。不过其性能表现十分不错,BWS 2004、MCC Winstone 2004的测试成绩均在同类产品中有明显的优势。
仔细比较的话差别还是不小的。

所有跟帖: 

哇,日夜兄不是Dell的代理吧? -xfyfz- 给 xfyfz 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2005 postreply 11:53:44

日夜,最近好吗?上次不是嚷嚷着要回国了 -进来说进来说- 给 进来说进来说 发送悄悄话 (199 bytes) () 10/07/2005 postreply 11:54:35

哇,你是哪位潜水员呀?还惦记着我回国的事。 -日夜- 给 日夜 发送悄悄话 (325 bytes) () 10/07/2005 postreply 12:15:52

请问DELL 700m,好吗? -谢谢啊!- 给 谢谢啊! 发送悄悄话 (12 bytes) () 10/07/2005 postreply 12:48:08

回复:请问DELL 700m,好吗? -日夜- 给 日夜 发送悄悄话 (70 bytes) () 10/07/2005 postreply 13:09:05

再问个问题,请进。 -麻烦你了- 给 麻烦你了 发送悄悄话 (111 bytes) () 10/07/2005 postreply 13:17:13

这个问题我也说不好,要等高手给你解答。我的体会是各个部件都很 -日夜- 给 日夜 发送悄悄话 (148 bytes) () 10/07/2005 postreply 13:27:36

无论如何也得好好谢谢你!! -你是活雷锋!- 给 你是活雷锋! 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2005 postreply 13:34:02

硬盘的转速直接决定寻道时间, -xfyfz- 给 xfyfz 发送悄悄话 (92 bytes) () 10/07/2005 postreply 13:45:15

请您先登陆,再发跟帖!