死磕VPN翻墙中国:微调路由设置使小米盒子3流畅观看720P视频节目

来源: 5W40 2018-01-20 11:53:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6118 bytes)
本文内容已被 [ 5W40 ] 在 2018-01-21 20:36:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

不到两年前在国内亲友家开了个路由VPN服务器,唯感觉数据吞吐较慢其他也还基本运行正常,虽突破了很多国内视频节目的IP限制,但标清270线及高清480线的分辨率看个新闻听歌响声倒也无妨【注意国内网络视频分辨率480线为高清720线为超清1080为蓝光】,想看一些养眼的节目实在是卡顿的没法坚持,最近有闲又花了些时间和功夫死磕小米盒子3的高清720视频。

场景:

国内:光猫入户二级路由VPN,联通宽带包月人民币51.89数据无限量。

国内实测网速截图

加拿大:一级无线路由【Netgear N750刷DD-WRT ,全球通】+ 二级桥连路由VPN专用连接【Linksys E900刷DD-WRT ,翻墙中国】,实物连接图。

目的:能观看稍微养眼一些的如综艺电视剧电影节目等,属于锦上添花更上一层楼。

方法:国内VPN设置基本保持默认缺省设置,主要微调加拿大翻墙中国VPN连接发起端路由设置参数,经过十多次硬件插拔及更多次的路由参数设置调整比较,隧道传输速度成倍提高,调整前在0.5Mbps~1Mbps以下,这是调整后的几次实测截图[无线连接二级VPN翻墙路由使用电脑测速】

小米盒子3及杂牌机顶盒电视在无线连接的情况下,应用软件速度测试平均大致在400Kbps~600Kbps,基本能达到流畅播放720线压缩视频的分辨率。

路由参数设置秘笈:

720视频截图:

几点说明:

1:无二级路由VPN专线则机顶盒最好具备直接能调用安卓原生设置界面创建VPN连接.关机后需要再次连接比较繁琐,不适于年长领导使用。

2:无二级路由VPN专线而机顶盒又不具备直接能调用安卓原生设置界面【定制的小品牌机顶盒不包括小米盒子】,则需安装“沙发管家”应用,在打开沙发管家多层菜单找到并打开原生设置界面再创建VPN连接,步骤非常繁琐适合技术宅专享。

3:小米盒子3无法通过最新的“沙发管家”调用原生设置界面,除了刷机基本就是个废物!没仔细研究破解感觉就是个猫和老鼠的游戏,与其搞破解刷机还不如十刀买个二手无线路由整个VPN专线,即无刷机风险也无破解风险,长治久安何乐不为呢?

4:上述路由参数调整有兴趣的可以调整MTU数值及DNS,因为是翻墙中国,所以谷歌的8.8.8.8.8及8.8.4.4不灵,国内的114DNS,百度云DNS,阿里云DNS及宽带运行商自己的DNS均可测试比较,注意DNS污染。

5:MTU 两端【服务器及客户端】最好保持一致,我测试手动设置1430,1440,1436均可,测速的差异不明显,MTU缺省自动在我的组合不甚理想。

6:一二层的路由桥连两个WIFI发射信号注意要手动调整,最好不要使用缺省值重叠发射频率,目前我的设置一个时缺省#6通道20HZ一个#2通道40HZ.

7:因为每个路由的硬件和固件会有差异,我的均使用DD-WRT刷过固件,这些设置当且仅当最佳适用我的软硬件组合,本帖设置仅供参考实践。

8:测速软件需在相近时段采用相同的测试服务器地点,同一时段不同的测试地点会有巨大差异,所以从某些方面讲不同时段不同服务器地点测试结果比较意义的不大,观赏意义大过实际效用,而机顶盒安卓应用在线测试结果更接近实际传输情况。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

小米路由器3 -knowledgebase- 给 knowledgebase 发送悄悄话 knowledgebase 的博客首页 (113 bytes) () 01/20/2018 postreply 18:14:48

说的是小米盒子3,不是路由器3 -slow_quick- 给 slow_quick 发送悄悄话 slow_quick 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 18:52:57

谢谢,是盒子3不是路由器。 -5W40- 给 5W40 发送悄悄话 5W40 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 18:58:05

哈哈哈,搞错了! -knowledgebase- 给 knowledgebase 发送悄悄话 knowledgebase 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 19:45:01

太棒了! -slow_quick- 给 slow_quick 发送悄悄话 slow_quick 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 19:03:42

还要谢谢你促使我临门补上了最后的一脚 :-) -Oneshotkill- 给 Oneshotkill 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 19:13:27

还要谢谢你让我临门有机会补上了最后的一脚。 :-) -5W40- 给 5W40 发送悄悄话 5W40 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 19:15:07

还要谢谢你的提醒,让我有机会临门补上了最后的一脚。 :-) -5W40- 给 5W40 发送悄悄话 5W40 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 19:37:24

5w与VPN过意不去啦!死磕到明年。 -hot_powerz- 给 hot_powerz 发送悄悄话 hot_powerz 的博客首页 (189 bytes) () 01/23/2018 postreply 20:46:33

我和VPN有仇啦,上几张网速测试图 -5W40- 给 5W40 发送悄悄话 5W40 的博客首页 (1430 bytes) () 01/23/2018 postreply 22:06:54

Shawcable到beijing unicom的速度 -hot_powerz- 给 hot_powerz 发送悄悄话 hot_powerz 的博客首页 (298 bytes) () 01/24/2018 postreply 17:05:44

这是刚刚用有线直连路由的测速,以前的都是无线WiFi测速,班长怎么看? -5W40- 给 5W40 发送悄悄话 5W40 的博客首页 (384 bytes) () 01/24/2018 postreply 18:19:34

要投诉 买的30,才到一半 -hot_powerz- 给 hot_powerz 发送悄悄话 hot_powerz 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2018 postreply 20:02:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”