现在的问题是我这个PPTP要在二级路由上启动实现,我测试的几种情况如下

来源: 5W40 2016-06-14 22:42:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2046 bytes)
本文内容已被 [ 5W40 ] 在 2016-06-14 22:54:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

以下测试均是在一级路由正常连接Internet的前提下展开的【动态IP宽带上网】

1:二级路由动态IP连接:成功

2:二级路由静态IP【所谓的内网或私网IP】连接:成功

相对二级路由来说,一级路由就是它的ISP,所以二级路由无论动态还是静态IP均能成功连接Internet并不稀奇.

可是二级路由如果选择PPTP连接重启后二级路由和Internet就断开了,所以之后的PPTP隧道协议也就不可能在没有TCP/IP的基础上再建立连接,可这样问题就来了。

1:即使把这个二级路由直接接在猫后面充当一级路由直接使用是否就能连接呢?两个可能

a:能成功连接,虽然这不是我的初衷,但至少知道是可行的,那只能说还是一二级路由路由参数设置问题没有解决。

b:不能成功连接,也即PPTP或TCP/IP只能二选一,那这个PPTP功能应该是在神马情况才能正确设定使用呢?这种连接的冲突至少使我的设想无法实现。

2:按照我目前的理解,一级路由是二级路由的ISP的话,二级路由无所谓公私IP都应该能上网的同时在手动进行PPTP隧道协议连接,所以要么还是参数设定问题要么就是功能不够,需要有类似DD-WRT具有的PPTP Client功能,好像它是把这个PPTP和Internet连接区分开来,先保证Internet连接后在按需手动或自动进行PPTP连接,也即类似电脑启动PPTP连接和路由的关系。可是现在如果二级路由充当电脑发起PPTP连接请求为什么一级路由有又不起作用呢?是不是还是一级路由参数设定的问题呢?可网络上却有类似我这样连接号称能成功的,当然路由型号不一。

不过你说的在二级路由上放ISP动态参数还真没试过,明天试试再来报告!

谢谢!

所有跟帖: 

刚刚测试的结果报告见内 -5W40- 给 5W40 发送悄悄话 5W40 的博客首页 (509 bytes) () 06/14/2016 postreply 23:17:19

你用的是on demand. 试下always on -hot_powerz- 给 hot_powerz 发送悄悄话 hot_powerz 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2016 postreply 07:29:18

试试改换一级路由DHCP range? -slow_quick- 给 slow_quick 发送悄悄话 slow_quick 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2016 postreply 08:09:11

谢谢楼上两位大拿,等几天我把国内的VPN sever搬个家先把源头搞稳定了再继续进行测试 -5W40- 给 5W40 发送悄悄话 5W40 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2016 postreply 08:36:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”