西加勒比海游轮合家欢(2)吃喝

来源: lepton 2013-04-29 20:54:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11622 bytes)
本文内容已被 [ lepton ] 在 2013-05-01 15:40:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
船上的buffet,味道还不错啦,但nothing to write home about。我们尝了一次以后就决定不用再光顾了。不过那个现烤pizza小摊,现做三明治小摊,还有卖印度菜的小摊,都很美味。 Carnival上有一家需要另外加钱(35大洋一人)吃饭的餐馆,叫steakhouse,我们也有去一个晚上。

小点心, Photo & Video Sharing by SmugMug

green pea soup

老公说是他吃过最好吃的龙虾汤

tuna tartare

我们两个都点了crab cake,这个crab cake里面有玉米--口感有点怪。

超好吃的羊排

我点的sea bass

水果摆的好好看

-----华丽丽的分割线------

The best meal of our lives

上Cruise前,在carnival website逛,读到一个诱人的program--“Chef's Table"。 “Treat your taste buds to the experience of a lifetime, culminating in a sumptuous multicourse dinner hosted by one of our master chefs. Your VIP experience starts with cocktails and hors d’oeuvres for a select group of 12, followed by a tour to see the galley in operation. The evening concludes with a mind-blowing full-service dinner of amazing appetizers, entrees and desserts not found on our regular dining menus. Reserve early because this once-in-a-lifetime experience has limited seating.”

一个人$75,太值得了,我和老公当然不能放过。问题是,我们找遍了carnival website也没看到怎么上网预定。一船三千五百个客人,才12个人能上这个chef's table啊,这餐饭还不容易吃到呢。聪明的老公在网上找到,有人说可以去carnival director John Herald的blog留言,我们就试试看,果然第二天就有email回信,说我们已经在waiting list上了。上了船后,我们第一件事就是冲到guest services问chef's table。柜台小姐说,“恭喜你们,你们已经在名单上了。礼拜三六点在lounge集合。”我和老公就像中了大奖一样开心。

礼拜三船靠岸Jamaica。玩了一圈回船,晚上六点我们满怀期待来到lounge。和其他另外10个客人寒暄一番,总厨师出现了。他是印度人,很健谈,很风趣。令我印象最深刻的事,他说,身为印度人,很ironic的,他最大的passion就是牛肉!哈哈。
Photo & Video Sharing by SmugMug

首先上的是香槟和两道餐前小点。

小的那颗是Parmesan Core and Olive,橄榄用特制的料泡过,去咸味,是个好办法,一咬下去,Parmesan的香浓滋味汩汩溢出。 Chorizo and Dates, Piquillo Sofrito,枣的甘甜搭配chorizo的香咸,超级美味。

Photo & Video Sharing by SmugMug

Focaccia, Marscarpone Cream & Prosciutto Crudo,都是我爱吃的,一边吃一边觉得自己好幸福啊。
Langoustine & Sundried Tomato Jam Fritters,这个是炸的虾球。

用完这四道Reception小点,厨师带领着我们12位浩浩荡荡去galley大厨房参观。 厨房里宽敞明亮,井井有条,很多大型机器摆在过道两侧,每个人的桌面都好整齐干净。大厨给我们示范展示电脑上当天晚上点菜和上菜的记录,一切都那么有趣又专业。可惜这部分谢绝拍照。 

再往里走,一张长长的餐桌已经铺好了。一班人马正在用小夹子小镊子给菜做最后装点。餐桌上光是上的红酒白酒就已经值回票价了。 先华丽登场的是可爱小餐包。

一生吃过最美味的面包了。大厨介绍说,法国南部的土壤特别好,他亲自到当地买了那些陶土做的小罐子,用来烤面包,味道就是不一样。那个面包的大蒜奶油全沉浸在面包中,ah, so sinful, yet, so heavenly!!!

接下来是第一道菜:Tomatoes Our Way! -- Aerated Tomato Juice, Cocoa Butter Coated, Chardonnay Poached。这道基本上是molecular-type,在口中融化的香滑,好吃得不得了。 Photo & Video Sharing by SmugMug

第二道:Tuna Banh Mi -- Lemon Bread, Sesame Crisp, Miso Cream Avocado Gel。这个和sesame ahi用料一样,但是芝麻做出这个脆皮,多了一个层次,味道就丰富了。

第三道:Cornish Hen -- Caramelized, Butternut Squash, Sofrito。鸡肉细腻软嫩,又带着弹性,赞! Photo & Video Sharing by SmugMug

第四道:Bavarois -- Spinach, Green Peas, Warm Turnip & Apple Juice,超美味!非常非常清爽鲜甜。

这时候主厨带我们课间休息,去烘烤区,亲自示范做了一道船上最受欢迎的甜点,“warm chocolate melting cake"。这道甜点我妈超喜欢的,点过好几次。不过看主厨放了那么多奶油,给我吓倒了,决定得远离这道甜点了!

第五道:Salmon -- Herb Pesto, Cured Tomatoes, Carrots, Fava, Mushroom Earth, Condensed Beets。Salmon一向是我最喜欢的鱼,这道鱼的鲜美和口感都是一级的,烤的甜咸焦香刚刚好,比我家做的好多少倍。

第六道:Wagyu -- Slow Stewed Short Ribs, Potato Pebbles, Pumpkin Fudge, Tomato Dust。当当当,当晚的明星出场了,我平常很少吃牛肉,但这道牛肉实在是好吃到要飞起来,鲜嫩得差点没让我把舌头吞下去。

最后甜点:Chocolate "88F" - Aerated Pistachio and Mango Cake with Mascarpone Cream, Guava and Caramel Praline。每一口都是超赞的享受,完美的句点。

一顿饭吃了四个小时,整个过程都超陶醉的!酒足饭饱,我和老公醉醺醺地扶着出来,咧开嘴傻傻地笑得像傻瓜。美味的一晚,肚子和心灵都觉得十足饱足幸福!

所有跟帖: 

大顶好吃好喝! -tgs- 给 tgs 发送悄悄话 tgs 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2013 postreply 22:09:39

多谢tgs!真的是毕生难忘的美味。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 05:52:39

大顶! -johndoe25- 给 johndoe25 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 12:31:26

那顿大餐真值!看来船上还是有好吃的~ -迪子- 给 迪子 发送悄悄话 迪子 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 05:02:49

跟迪子问好!船上就是吃的诱惑太多,害我每天跑gym,挥汗如雨。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 05:53:56

看你怎么吃也不胖啊(how much calories to transform a lepton to a hadron?) -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 07:17:03

哈哈,真是够可爱的comments。游轮上已经肿了一圈。不过就算在船上我都早上去晨运。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 11:08:15

回复:西加勒比海游轮合家欢(2)吃喝 -猛狮- 给 猛狮 发送悄悄话 猛狮 的博客首页 (39 bytes) () 04/30/2013 postreply 09:52:23

喜欢美食,我和老公都说是一生中吃过最棒的一顿。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 11:11:34

真美好。我对邮轮上吃的甚为失望,看来是要订这个"chef table"谢谢分享。 -1990- 给 1990 发送悄悄话 (118 bytes) () 04/30/2013 postreply 10:15:41

谁说游轮只是吃喝呢,白天还是很多玩乐的啊,下集就给你看看我们如何上山下海。:-) -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 11:12:46

量子的描述让我更加坚信:吃货都是热爱生活的人。 -papermoon- 给 papermoon 发送悄悄话 papermoon 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 12:41:56

纸妈说的对啊,这个坛子里都是爱吃爱玩的人! -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 20:52:30

午餐时间看到,不带这么馋人的!坐邮轮就是以吃喝为主嘛。。 -家有北京犬- 给 家有北京犬 发送悄悄话 家有北京犬 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 13:31:33

早就听说游轮的吃喝多棒多棒,到处是诱惑,越到后来越难抵挡啊... -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 20:54:27

都很精美,美食陪衬美眉,很享受,看来一家子玩得都很开心,问好你们全家! -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 14:28:35

跟姐姐问好!我也记挂着你和小安娜呢! -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 20:55:15

吃的太好了,吃货的天堂和乐园! -微微蔚蓝- 给 微微蔚蓝 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 14:28:59

真的太享受了!吃过chef's table,普通餐厅的菜一下就被比下去了。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 20:56:32

这菜式太精致了,要等俺吃饱了,旁边的盘子可能都堆成山了:) -军人后代- 给 军人后代 发送悄悄话 军人后代 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 16:00:38

虽然每一份看着小巧,其实量挺多的,吃到Salmon我已经很饱了,吃完牛肉都走不动了。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 20:58:42

OMG -- Beautiful & delicious ! -zhu_charlie- 给 zhu_charlie 发送悄悄话 (183 bytes) () 04/30/2013 postreply 16:15:21

有一个carnival kids club,我家小朋友还蛮喜欢的,有魔术师去给他们表演。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 20:59:36

赞一下量子的写作功底。。。 -siyul- 给 siyul 发送悄悄话 siyul 的博客首页 (273 bytes) () 04/30/2013 postreply 19:32:53

哈哈,一说到吃,马上眉飞色舞起来。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 21:00:29

wow! 腐败到顶了! 最喜欢那些鱼啊虾啊什么的! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 23:13:37

好惬意啊! -文眉- 给 文眉 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2013 postreply 07:39:08

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]