英勇的八路军新四军战斗在敌后方,谁战斗在敌前方?

来源: 冬绿 2024-01-07 09:28:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1975 bytes)

在读3、4年级的时候,政治课上,老师说,英勇的八路军、新四军战斗在敌后方。

“老师,谁战斗在敌前方?”我举手提问。

老师大骇,“小孩子家家的,怎么可以问这样的问题?”

我被老师的态度吓坏了,自己问的问题有那么可怕吗?以后再也不敢问问题了。

可是,到底谁战斗在敌前方?这个问题一直萦绕心头,没有答案。

于是,开始了自己寻求答案的过程。任何可能的阅读资料都不能找到那个明确的答案。

1979年,报章杂志上陆陆续续有很多史料披露。我越过重点高中的午休时间,去门房的收发室里,如饥似渴地翻阅。终于找到了答案:国军将领战斗在敌前方。

被欺骗的愤怒和羞辱,让我再也不相信那些课本上的历史,标点符号也不能相信。

但这个去毒化的过程很漫长,直到现在也没有完全无毒。不知道什么时候,那个被毒化过的东西就会蹦出来。

我对于艾滋病的认识过程,也许你会看到,这个去毒化有多么艰难。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

似乎这里不宜发表政论贴。写写你的艾滋病之治程吧。 -ozxlu- 给 ozxlu 发送悄悄话 ozxlu 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 14:25:19

咱觉得哈,政论帖可以发,但是要槽点少,知识点精,笑点突出,可不容易 -冲浪潜水员- 给 冲浪潜水员 发送悄悄话 冲浪潜水员 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 16:48:11

国军不在前线,让土匪冲锋?土匪享受国家任何资源吗? -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (405 bytes) () 01/07/2024 postreply 17:41:11

自以为明白了,其实还是不明白。还是3、4年级的水平。知道为什么叫八路军,新四军吗? -一问三知- 给 一问三知 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 18:40:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”