美国就没有什么地方不如中国吗?快来说说,让我平衡平衡!?

来源: mypresident 2017-12-08 05:31:34 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9960 bytes)

美国就没有什么地方不如中国吗?快来说说,让我平衡平衡!?

全世界都往美国跑!
美国有那么好吗?
移民去美国
旅游去美国
买包去美国
买奶粉去美国
买房子去美国
结婚蜜月也去美国
我就不信,就没个地方美国不如中国吗!?

比如:快递的速度、外卖的速度、没有小费、可以差评……

美帝的报税,要多复杂有多复杂,你会有种欲哭无泪的感觉

美帝的基建,公路要多烂有多烂,开起车来颠得不要不要的

当你想用比如手机支付或者网络银行的时候,你会流泪到天亮

当你子女努力学习取得好成绩的时候,你突然发现,咦,怎么尼玛人家要取消每学期的考试了

美国不如中国的地方当然很多。不然为什么最近2年末留学生7年内回国率要达到80%。7年意味着他们可能已经在美国学习2年,工作5年之久。生活了这么久依然选择回国,很明显那地方大部分人都适应不了。说明那边的生活并没有公知和移民中介说得那么好。

我知道过去很多年吹捧美国过度了。正如大部分人知道,买奶粉,房子便宜之类。
但生活除了奶粉和房子,还有很多事情的。奶粉再便宜,你能当饭吃?

我有个亲戚在北美。他们是住大别墅,但是,开车上班单程40分钟,一来一回1个半小时。而且除了学计算机的人,中国人想找一份好工作其实是很难的,很多人在国外只是做咱们国内看不上的体力活。
说出来丢人,很多人在外面念到硕士,博士做房地产中介,甚至去超市做收银员,做商店服务员,做装修工人,开小餐馆。。。等等低级活。
美国可也没有工厂什么的,换工作的选择也很少。被公司同事欺负了,得忍。。不然还在申请绿卡就丢了。。万一丢了工作,重新找,可能离家更远,交通更麻烦。普通中国人在美国找工作,换工作都是很难很难的。这里面有很多坑。

我听了觉得很可怕。除非住公寓,住城里的公寓才能上班快,其实不就跟中国一样。我自己就是在上班地方附近租10分钟到家的房子,都不肯住家里的别墅。我很能理解开车40分钟到家是什么滋味。

其实呆在纽约那班人,也是住公寓的,一样寸金尺土。住别墅是湾区和其他乡下的那班人而已,大农村嘛。

至于其他的,很多东西不是公知说的那样的。冷暖自知。不要把外面过度美化。

还有,关于福利社会的事情。别信全部。那些福利大部分都是给低收入人群的。要不就是做假账,要不就是偷税漏税。普通中产阶级,其实你才是那个交税养懒人又生得少的那部分人。呵呵呵。不然为什么全体华人都讨厌奥巴马医保呢?

如果你想去美国买房,参加投资移民计划之类的,除非高度了解美国社会法律体系和华人生存条件的人,去了当地有朋友亲戚接应的,我本人高度不建议听信这班移民中介吹牛。

但你要是用美元投资美国股市,基金,是我推荐的。我本人也做美股的中概股,美国的资本投资环境挺好。骗子也很多,不要轻易相信他们。

别听那班移民中介吹牛,最后后悔你都来不及。

作者:匿名用户
链接:https://www.zhihu.com/question/263782925/answer/272964747
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

所有跟帖: 

美国的奴才比中国少,刁民比中国多,法律管的比中国宽,领导说话不如中国的说话有分量 -Twinlight- 给 Twinlight 发送悄悄话 Twinlight 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2017 postreply 06:03:13

对啊,在美国造中国的谣没事,不用付任何责任:) -土棉农- 给 土棉农 发送悄悄话 土棉农 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2017 postreply 12:45:44

相应的,在中国造美国的谣一样没事,党媒跟着一起造 -wanttosaysomething- 给 wanttosaysomething 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2017 postreply 05:16:00

你自己在哪儿? -贫论员- 给 贫论员 发送悄悄话 (88 bytes) () 12/08/2017 postreply 06:07:08

宁在美国做底端,不原意回祖国,你很不服气? -405- 给 405 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/08/2017 postreply 20:13:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”