把后院的草地改造成菜园子

来源: jmzjmz 2024-04-01 10:40:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2387 bytes)
人生大半辈子就是读书,结果兜来兜去的还是在家捣鼓菜园子,本来是一片草地,硬是改造成了菜园子了,现在4月,又要开始劳作了,想想当时把草地变成了菜园子的那番辛苦,还是很有感慨的。

想起过去小时候,老师问你的梦想是什么,记得那时同学们的回答就是,我要当科学家,我要当舞蹈家,我要当天文学家,总之都是家。问到我,我回答,我想家里有几分地,可以种蔬菜,哗,全班爆笑。什么梦想,真没出息。

可是想有个菜园子的简单梦想在当时是不可能实现的,因为城里住的都是楼层,哪来的几分地,当然现在不一样了,如果当时是农村大概也不是梦想,但生在城市长在城市,家里有几分地那就是梦想了。来到了美利坚后,人生走到一定的阶段真的有了自己的后院,可惜这后院是草地,草地就草地吧,咱养着还不行,没想到伺候草地也这么烦心。于是决定实现自己儿时的梦想,开始了长达一年多的改草地为菜园子的工程。

这个我都记录在了视频里了。请点击看草地到菜园子的巨大工程。

再放几张照片

草地下发现不少grub,专吃草地的虫子,下面的土里大大小小的石头很多,所以草长不好。

叶子放太多了,土少,结果第二年还没腐烂。教训一个。

vegetable garden终于完工了,一年的劳动很骄傲的劳动。

现在的生活很简单,除了在院子里干活,就是出去走走看看。

这个视频没放过,一起放上了。

中部的Wisconsin也是个可以看看秋叶的地方。

所有跟帖: 

我除了葱也没种活过别的。我估计得等我自己真正能静心下来才会种 -沙漠中的一粒尘埃- 给 沙漠中的一粒尘埃 发送悄悄话 (111 bytes) () 04/01/2024 postreply 14:41:57

其实看着自己种出来的还是很开心的 -jmzjmz- 给 jmzjmz 发送悄悄话 jmzjmz 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2024 postreply 08:07:20

享受“忙”的乐趣 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2024 postreply 20:01:02

自己瞎忙 -jmzjmz- 给 jmzjmz 发送悄悄话 jmzjmz 的博客首页 (0 bytes) () 04/06/2024 postreply 11:27:10

我就不敢轻易折腾院子,虽然交给园丁们弄但终究还是自己得多上心一点,主要 -Shanghaigirl98- 给 Shanghaigirl98 发送悄悄话 (66 bytes) () 04/13/2024 postreply 00:46:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”