没想到我贴的关于海归与不归的帖子引起了大家的热议

来源: 莲香惜玉 2013-09-20 09:34:24 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6289 bytes)
本文内容已被 [ 莲香惜玉 ] 在 2013-09-21 07:22:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
没想到我贴的关于海归与不归的帖子引起了大家的热议。对于很多朋友的真诚和出谋划策,我唯一能做的就是说声谢谢。有的对话似乎有那么一点火药味。大家各抒己见但素不相识,别伤了和气。
有位MM说这是个坑,我刚开始还不知道这是啥意思,后来明白了。这位MM多心了。像我这样的情形,应该在我们这些北美留学生中很常见的吧。正是因为知道很多人或者有朋友或者本人亲身经历过归与不归的选择,才冒个泡请大家现策。如果你非要觉得这是个坑,那我也没法让你觉得不是。

一条路看似柳岸花明,一条路仿佛布满荆棘,之所以选择难,是非要走荆棘之路而为自己找理由。之所以说看似,仿佛,是因为柳岸与荆棘的定义完全因人而异。要叹就叹人生吧,回首往事,我们每个人一生要在多少这样大大小小的路口抉择?谁能说每一次选择日后都不后悔。

特别想感谢老看客,巫山,桃纸。。。还有很多其他ID 朋友包括几位同行业MM的建议。BUDDY MM 虽然你反对我回去可还好心向我介绍猎头信息。如果方便你可否将信息发悄悄话给我。老看客的14点说到我心里去了,老公的确在美国试了多年但很绝望,很多坛里人说他没本事,在美国混不下去,在中国也混不好,自私,至家庭利益于不顾,我不想认也不否。事实是我看到他在中国可来以带领一个团队,拥有一般批先进的设备,做他喜欢的研发。而在美国他只能守着老婆孩子还有一条GOLDEN RETRIVER。推而广之,那每一位海归而将妻儿留守的男士,是否都有没本事而自私之嫌呢。很多MM担心私企如何,被利用,随时会让滚蛋。国内的不规范不稳定高风险大家共识,但我想这里存在着一个相互利用的关系,老公被私企利用,他也同时从中受益。
巫山说的第二OPTION不太可能,我家里人是反对我回去的,尤其是如果回国再找工作或在老公身边不工作。以老爸老妈的火爆脾气和身子骨,不能说实话。只能说外派还能接受。你说的下策,也许是不得已的选择,从经济上肯定不比在美国,加上孩子的学校费用,肯定是个亏本卖买。但一个月可以聚2-3次吧。而且我希望中国积累些管理层的经验,在美国这方面的经验不多。
桃纸关于夫妻关系的COMMONS,我觉得挺有见地。你说我爱老公多一些,老公爱自己多一些,可能真是这样-我没想过。我只是个很在乎家庭的人,对他更多是亲情-我想这是很多结婚十多年夫妻共同的感觉。他没有提出让我和孩子离开美国,是我认为既然我在工作上的选择余地大,应该随着他走。
关于随老公海归的问题似乎已经订了,问题是我如何归-老公极力反对我回国租房觅职,说可怜兮兮成了北漂,想法太LOW. 建议我人在美国,通过外企在美国的总部申请-这个难度有点大。我要是跟奥巴马认识那成。还得想着怎么应付父母那边。真是麻烦多多。我是不是不应该像王菲一样皈依佛门?

所有跟帖: 

老看觉得祖国人民比自己还富, 而HBG 居然不羡慕, 所以愤愤不平。呵呵 -知人知面- 给 知人知面 发送悄悄话 知人知面 的博客首页 (0 bytes) () 09/20/2013 postreply 09:48:43

中国有一句古话,叫不是一家人不进一家人。呵呵呵。 -知人知面- 给 知人知面 发送悄悄话 知人知面 的博客首页 (57 bytes) () 09/20/2013 postreply 09:40:57

窃窃问一句,什么是TG? -莲香惜玉- 给 莲香惜玉 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2013 postreply 09:43:08

叫不是一家人不进一家 Gate . silly -ManOfHonor- 给 ManOfHonor 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2013 postreply 10:31:57

绝对是坑。 呵呵。 -蒙得- 给 蒙得 发送悄悄话 蒙得 的博客首页 (0 bytes) () 09/20/2013 postreply 10:33:49

两口子能在一起就尽量在一起。实在不行也要多争取在一起的时间。 -迷糊桃纸- 给 迷糊桃纸 发送悄悄话 (42 bytes) () 09/24/2013 postreply 11:57:19

回去,会毁到肠子青。 -Ranranzhenzhen- 给 Ranranzhenzhen 发送悄悄话 Ranranzhenzhen 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 08:01:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”