我周围的四大牛人

来源: fffafff 2013-07-26 12:33:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2542 bytes)

发信人: albertwz (Albert), 信区: Returnee
标  题: 我周围的四大牛人
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Jul 26 15:02:10 2013, 美东)

老说国内的黄金十年,我也说说我国内的四大牛人【富二代官二代不算,全部白手起家】
背景是05年大学毕业

1、高中同学也同寝(住读)
家里有点小关系。
当年成绩暴差,大学去了一个本地的一个比较差的一本外语院校。毕业后凭家里关系找
了当地银行做企业借贷款工作。后来认识的老板多了,偶然一个机会搭上了线,09年开
始做钢材买卖。虽然人不踏实,但江湖习气重,会忽悠。现在市里不少基建项目的钢材
都是通过他公司来的。目前资产过亿,豪华别墅。据考证别墅是真的,资产是否过亿不
太清楚。

2、大学同学也同寝
此人班上男生第二,和我关系一直很好。毕业后去了一家比较大的传媒公司宣传发行部
。当年电影行业刚起步,他们是第一个职业化做电影宣传发行的。两年后,此部老总出
来创业,小公司,带上他。他任副总。后来几年正赶上电影行业大规模发展,他们是第
一个出来做的。公司到现在已经是国内电影宣传行业no 1。大家看到国内所有的顶级大
片宣传营销都是他们做的 【失恋33天,西雅图、超人什么的】。现在该哥拿了公司大
部分股份【不晓得怎么回事】。天天和什么宁财神、姚晨、黄晓明这些人称兄道弟,微
博上@过来@过去的。前段时间还传出和金铭订婚【本人对我澄清是假的】。

3、大学寝室下铺
毕业后去了奥美,07年优酷上市前去了优酷任总监。大家看的老男孩等片子都是该哥监
制组织的。优酷上市后资产4千万,当然RMB。年薪50W rmb左右

4、大学同寝【不是一个系的】
毕业后去了新东方,一直干。后来干到泡泡英语老总。新东方副总裁位置。最近辞职后
不知所终
没多少钱,但是名气大,影响大

5、哦,还漏了一个,中学同学,唯一一个没有考上一本的中学同学。毕业了书也不读
了,去修水电站。从普通工人干起,最后感到包工头。现在修了不少长江的水电站。号
称资产过亿。但是我看颇有吹牛嫌疑。但从在当地几套房子来看,两三千万估计还是没
什么问题。当然,此人比较吹牛,所以可以不信

6、还有一个大学同学前段时间拿了艾米奖提名。是中国人第一次那艾米奖提名。此人
算是名人,电视上多见,这里就不多提了

7、美国研究生同学。回国创业,拿了千青。公司在他那个领域号称No1.虽然吹牛嫌疑
不少,但和李源潮握手不假,公司规模很大不假。

写了比较有代表性的七个了 【白手起家不同行业的三个,打工的两个,吹牛的一个,
名人一个】,其实还有不少,其中在美国靠自己奋斗这几年资产过千万刀的朋友也有好
几个。
一直觉得自己身边牛人众多,不知道怎么回事。当然这些都是勉励自己好好努力奋斗的
榜样。

所有跟帖: 

都是HB或土鳖吗? 7。亮一个HBG可以吗?我有一个:2刀大教授。 -gossypium- 给 gossypium 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 12:40:21

看不出有啥牛。你也可以跟o8握手。1000块都不要。也可以去睡林肯卧室 -知人知面- 给 知人知面 发送悄悄话 知人知面 的博客首页 (108 bytes) () 07/26/2013 postreply 12:43:03

2刀,俺9/2到Laguna Bleach @sandy & surf resort. 来聚一聚? -gossypium- 给 gossypium 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 12:47:20

呵呵。好啊。9/4-12我在disney。9/19号,俺要应邀发表主席演说。羡慕吧。呵呵 -知人知面- 给 知人知面 发送悄悄话 知人知面 的博客首页 (66 bytes) () 07/26/2013 postreply 12:52:59

准确的说 是读你学生做的实验结果 . LOL -ManOfHonor- 给 ManOfHonor 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 12:55:04

不准确。学生自己做不出什么来。呵呵 -知人知面- 给 知人知面 发送悄悄话 知人知面 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 13:00:49

回复:怎么酸味怎么重?要有点honor. -QinJin- 给 QinJin 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 13:02:56

哈哈。 你肯定也是的。:-) -ManOfHonor- 给 ManOfHonor 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 13:04:18

儿童节??羡慕吧。 -gossypium- 给 gossypium 发送悄悄话 (59 bytes) () 07/26/2013 postreply 12:56:32

New Mexico. 呵呵。比你只能在wxc吆喝,还没人信,强不少吧?呵呵额 -知人知面- 给 知人知面 发送悄悄话 知人知面 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 12:59:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”