北京拥有300套以上房子的人至少就有6000人-----truth or not

来源: NY七嘴八舌 2013-06-16 21:30:05 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2980 bytes)

200万套房子的谎言与某些人的人品 (ZT)
博主:海蓝  发表时间:2013-06-14 14:44:41   

放出消息,在北京,拥有300套以上房子的人至少就有6000人!此人还接着计算说:6000人手握300套房,按每套房值300万计算,总值达5.4万亿元人民币,约合8793亿美元!

放出这样消息的先生是什么背景什么用心,不用动脑子都能猜到;而什么人会承接这样的消息,也是不用想就能猜到。自从这消息放出来后,与许多类似消息一样,成为各大“民主”媒体纷纷转载的主题,为众多公知纷纷抒发正义、口诛笔伐的对象,立即成为自由民主派用来攻击“某党”的重磅炸弹!

传递这消息的时候,没人关心这消息是真是假。不错,中国是存在严重腐败,中国是存在社会不公。只要你的“消息”揭露的腐败和黑暗是事实,那没说的,再骇人听闻、再难以面对的腐败和黑暗咱也得直面、也得谴责、也得要求当局自省!可如果是子乌虚有的事情,那为什么要瞎造谣呢?!

但是,这是真的吗?

人是有脑子有智力的生物。在如今特供“民主”专用的谎言满天飞的时代,对网上的各种“消息”,先动动脑子辨别一下真伪,这很难吗?

让我们来算算。6000乘上300,等于180万。考虑到这些人“拥有300套以上住房”的先生女士们中的多数拥有的房子套数通常不是正好300套,而是应该超过300套,所以这6000位幸福的房产主平均的拥房数也应该超过300套才对,我们取个中位数,假定这些房主的平均拥有的房子套数是350套——那么,光这6000人就拥有210万套房子!

这可能吗?据统计,北京市总人口包括没北京户口的外地户籍长驻人口在内不过2000万多一点;北京总共才有多少套房?并且,北京的房子中,考虑到有相当一部分是不能上市的公房和农民的私房,真正可上市的商品房数量未必有200万套呢!

并且,从财富分布规律看,如果拥有300套以上房子的房主有6000人的话,那拥有200套以上不足300套的房主数量应该更多,我们保守点,姑且说有10000人,假定这部分房主的平均拥有的房产数是250套,那这些房主的拥有的房产总数就达250万套。更进一步,拥有100套以上200套以下的房产主数量也肯定应当多于那些拥有200多套房产的房主,我们姑且说有20000人,假定这部分房主平均拥有住房150套,那就是300万套!你把上述数字加起来,就可能超过了北京、上海、广州、深圳等一线大城市所有商品房总数!这还不算那些有几十套房的房主呢!也还没算上海、广州、深圳等城市拥有上百套房产的房主呢!

各位,你们说这消息是真还是假呢?如果这消息是真的,那请问,这些城市老百姓都住在哪儿,住在大街吗?

辨别这样的谎言很难吗?需要很高的智力吗?

民主是正义的事业、是光荣的事业;谴责腐败也是正义的事业、是光荣的事业!可是,我不明白,为什么总有人要把正义光荣的事业变成说谎造谣的事业?!难道不说谎不造谣就不能搞民主不能反腐败吗?!

所有跟帖: 

不知道,不过有几套的一般老百姓挺多的。自己算了下 -随风而来- 给 随风而来 发送悄悄话 随风而来 的博客首页 (443 bytes) () 06/16/2013 postreply 22:30:19

总数是180万,怎么算的。 -老中关村的- 给 老中关村的 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2013 postreply 23:15:41

总数是180万,怎么算的。 -老中关村的- 给 老中关村的 发送悄悄话 (6 bytes) () 06/16/2013 postreply 23:15:43

啊啊啊,简单的乘法算错了。面壁去。。。 -随风而来- 给 随风而来 发送悄悄话 随风而来 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2013 postreply 23:34:00

俺妈有23套房,被家坛的人砸的稀里哗啦,说俺吹牛,当然不是北京。 -DAGO7003- 给 DAGO7003 发送悄悄话 DAGO7003 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2013 postreply 22:46:10

84北京上海广州的,就别说了 -longchumo- 给 longchumo 发送悄悄话 longchumo 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2013 postreply 00:26:49

这个可以有。各省的贪官加京贪和富豪们有这个能力 -ifend- 给 ifend 发送悄悄话 ifend 的博客首页 (8 bytes) () 06/16/2013 postreply 23:32:37

哈。6000北京‘人’拥有300套以上房子(房子不一定都是在北京啊)。刘志军的房子就不是全在北京啊。 -蒙得- 给 蒙得 发送悄悄话 蒙得 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2013 postreply 05:43:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”