点评一下天朝的外交。基本就是摇头叹息。一代不如一代。

俗称行家一出手,就知有没有。习总一上任就出手了,结果就是啥都没有。访问Russia是做的最蠢的一件事。上策应该是访美,向老大效忠,表示自己乖乖的,呵呵。不过,在这个“崛起”的喧嚣下,做到这个很难。那中策就是哪儿也不要去,国内现成的猪投上海,好比Hudson河上一堆死猪,还不是大事?呵呵。好好治国,国内国外都好看。下策是访问亚洲各国,走邻居,谈睦邻友好,也还行。

这个正常人都知道。第一天上班,去领导办公室问工作,自己在自己办公室好好干,有空和同事大大招呼。当老板也一样啊,跑跑上层,好好工作,和合作伙伴,客户打招呼。。。

那习总干了啥?去了Russia。靠。incredible。想干啥?要和老大对着干?.我看习总得把国策顾问都fire了。把香港的警匪片都借来看看个遍,看看小弟怎么才能不被老大搞死。

这里再举个美国的例子。Jobs接过Apple那个烂摊子,一上任去找了谁?Gates。干啥?1)借钱 2) 要gates保证继续开发Mac 版本的office,也就是傍大款。后来又发生了啥,不用我啰嗦了吧?在自己不行的时候,承认现实,和对手和解,甚至示弱,绝大多数人都做不到。人人都说Jobs很高傲,做这些对他来说更加不容易。现在知道什么叫做伟大了吧?呵呵。。。

所有跟帖: 

被点中三寸,难受 -svcba- 给 svcba 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/14/2013 postreply 11:26:09

看来亏还没吃够。 -changfeng06- 给 changfeng06 发送悄悄话 (46 bytes) () 04/14/2013 postreply 11:59:56

靠,高手 -svcba- 给 svcba 发送悄悄话 (34 bytes) () 04/14/2013 postreply 10:54:56

China wants deplomats the grovernment can trust, not the people -ZoyaWashington- 给 ZoyaWashington 发送悄悄话 (251 bytes) () 04/14/2013 postreply 12:25:32

LZ可能没看清,访俄是给面子,访美是里子,胡,习都是在临上任前就到美沟通拜个码头 -FastTurtle - 给 FastTurtle  发送悄悄话 FastTurtle  的博客首页 (314 bytes) () 04/14/2013 postreply 16:43:58

习在国内看不到作为倒是真的。话说得很大,老虎苍蝇一起打。结果,打几个苍蝇和死老虎,也就拉到了。太子党是中国贪官的核心力量。每个太 -Spruce- 给 Spruce 发送悄悄话 (210 bytes) () 04/15/2013 postreply 11:31:23

请您先登陆,再发跟帖!