我也刚从北京回来,怎么和楼主的印象完全不一样呢?

来源: 美妙 2012-01-17 08:38:34 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (911 bytes)
本文内容已被 [ 美妙 ] 在 2012-01-17 11:14:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我和我老公是11月中去的北京,印象非常好。坦率说,我老公是一个有点洁癖的老美,他都没觉得北京象楼主说的一样,脏,还有破旧。我们住在王府井,楼主去的地方我们都去了,也请的是英文导游,不过是私人导游,总体对北京的印象就是:游人很多,故宫里面挤的满满的,景色优美,建筑保护非常好,没有人乱扔垃圾,没有人乱吐痰,空气污染没有想象的严重,能看见蓝天。至于故宫的破旧角落,杂草,我们怎么都没有看见呢?颐和园景色非常优美,游人也都很守规矩,也没看见杂草丛生。我们是一路从香港,广东,西安上来的,坦率说,北京对建筑的保护比广东好了不知道多少倍。为这个问题,我老公还专门问了导游,导游说是因为奥运会,北京所有的建筑物都重新刷过,清洗过的原因。不明白为什么楼主会觉得北京脏和破旧,我们到上海的时候,有上海人问我们觉不觉得北京脏,因为他们觉得北京很脏,我老公的回答是:比纽约,北京干净多了。顺便说一句,我老公生在曼哈顿,长在曼哈顿,工作在曼哈顿,而且在纽约的房子是东81街,和麦姐的公寓很近,所以不存在他整天面对纽约脏地方的问题。

所有跟帖: 

的确比纽约干净:) -cafeaulait- 给 cafeaulait 发送悄悄话 (308 bytes) () 01/17/2012 postreply 09:09:33

the same reason as the blinds feel the elephants -curiousGeorge2- 给 curiousGeorge2 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/17/2012 postreply 10:06:34

Yes, Beijing is quite clean and beautiful. -sa9997- 给 sa9997 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/17/2012 postreply 11:54:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”