朋友在中国被骗的故事

来源: cathy_bay 2011-11-28 15:12:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1696 bytes)

Holiday is the best time to learn office gossips and share funny stories. 一哥们儿跟我讲他在中国的奇遇。
我这个朋友说来也是不打不相识。N 年前他和我吵了一小架。他买了个什么"made in china"的东西,坏了,就在office,大声抱怨说中国人只会做crap骗钱。我随口应到"你们XX国人就是cheap,专门买crap。" 当时office气氛一下紧张起来,所有人都不出声,等着一场大仗。 这哥们不怒反笑,"我们XX国人不是cheap,是知道怎么省钱。" 我也乐了"我们中国人是既会省钱又会赚钱。"后来他成了我一个很好的朋友。说到这儿,顺便提一句,在office和同事相处,用不着动不动就demand apology。用点小幽默,其实更有效。after all, 我们和中国需要的是朋友,不是敌人。走题了,接着说正事。

他那专业每年在beijing有个年会,规模不大。为了去中国,他跟VP持之以恒,软磨硬泡了三年终于如愿。thanksgiving前刚回来。给我讲他在beijing的奇遇。一次,他去了一个很有名的restaurant (没记住是哪家)。一顿大餐下来,发现带的现金不够 (我特意告诉他带现金),就用credit card。 服务员 问"VISA 有?"我在心里暗笑,要出事了。他把VISA交出来,一会儿服务员回来"not work。 master有?"他又把mastercard交出来。几次三番后,他所有的credit card都试了一遍,终于有一个work了。回hotel睡觉。半夜突然电话响了,以为是老婆,一听是一credit card公司,问他有没有charge $10000。他答没有,想是弄错了。接着睡。没过30分钟,又响了,觉得这回肯定是老婆,一接,另一家credit card,又是$10000。觉得有点不对。又接一个$10000的电话才明白过来。赶快给各个card打电话,把所有的charge都block,折腾了一夜。从那以后才明白为什么我跟他说带现金。
虽然有这个小插曲,他在beijing玩得还是很尽兴,还认识了几个girl friends。其中一个竟然还在他的祖国待过两年,会说他的母语。这几个女孩陪他逛秀水街,帮他砍价买东西。这哥们得意地不行。 想着明年跟VP磨磨,争取再去beijing。

所有跟帖: 

这个不奇怪,毕竟是在社会上,在大陆。但奇怪的是在国外,也有人 -wxcfgh85- 给 wxcfgh85 发送悄悄话 wxcfgh85 的博客首页 (574 bytes) () 11/28/2011 postreply 15:35:39

听人说现在留学生做假赚钱分几种情况, -wxcfgh85- 给 wxcfgh85 发送悄悄话 wxcfgh85 的博客首页 (1291 bytes) () 11/28/2011 postreply 16:53:16

你这算什么,我认识一对上海夫妇,留学生 -林起立- 给 林起立 发送悄悄话 林起立 的博客首页 (212 bytes) () 11/28/2011 postreply 16:01:38

这俩夫妇,女的因为伪造文件已经判决限期离境 -林起立- 给 林起立 发送悄悄话 林起立 的博客首页 (64 bytes) () 11/28/2011 postreply 16:09:41

房东好像不在本地 -林起立- 给 林起立 发送悄悄话 林起立 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2011 postreply 18:50:55

这比较难让人相信。美国房子要改造,都是要申请的。 -999朵玫瑰- 给 999朵玫瑰 发送悄悄话 999朵玫瑰 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2011 postreply 17:12:28

改造内部结构,你说的是外部结构改造 -林起立- 给 林起立 发送悄悄话 林起立 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2011 postreply 18:52:05

这发生在美国吗?若在美国不太可能,住那么多人,邻居肯定不干的。 -999朵玫瑰- 给 999朵玫瑰 发送悄悄话 999朵玫瑰 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2011 postreply 17:10:54

哈哈。回答得好。脑子转得快啊 -halfdummy- 给 halfdummy 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2011 postreply 16:48:05

我帮你补充提醒一下吧。国内人在国内国外消费现在很喜欢用卡了,因为有短信提示, -看热闹的北京人- 给 看热闹的北京人 发送悄悄话 看热闹的北京人 的博客首页 (256 bytes) () 11/28/2011 postreply 16:58:24

讲个真实的笑话。几个同学请我在 -999朵玫瑰- 给 999朵玫瑰 发送悄悄话 999朵玫瑰 的博客首页 (331 bytes) () 11/28/2011 postreply 17:08:30

美国的信用卡被盗用持卡人最多损失$50 -commonsense888- 给 commonsense888 发送悄悄话 (264 bytes) () 11/28/2011 postreply 22:31:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”