我的工作也丢了 ZT

来源: fffxfff 2008-12-12 17:17:16 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1195 bytes)
夜半时分醒来,不能入睡。身边女儿头枕着手臂睡得正酣,CRIB里儿子在“吧咋”着小
嘴,在睡梦中回味母乳的香甜。象过去的每个夜晚,可是又是如此不同,我在忽然之间
就丢掉了工作。一切如此突然,我的大脑里纷纷扰扰,千头万绪。

这么多年苦苦奋斗而来的一切,就这么飞灰湮灭了?不能忘记去年拿到房子钥匙,女儿
在后院奔跑的快乐;我告诉自己要给孩子们最好的生活,可是现在一切都有些恍惚。儿
子不足3个月,如今生活的变故会影响他的一生,可是此刻他不必面对任何压力;可是
我的女儿,已经在体味这一切她懂也好,不懂也好的变化。就这么残酷。

星期一产假刚刚修完来上班,星期四午饭时分被叫去通知我的职位被裁掉了。得不到任
何解释。大的经济背景下,我。太渺小了。可是,对于我的孩子们,我就是天。绿卡还
吊着,EB1估计也就废了;老公的EAD也要跟着废了---忽然间就走到了悬崖。上头一再
强调“it’s not performance related”,也否认与我的maternity leave 有关,可是
我无法不如此认为;因为产假前我还是项目不可或缺的骨干,我的移交工作做得太完美
了吧,以至于12周后,我要离开的时候,可以走得干干净净—what a good candidate
to be laid off, what an easy target! 要好的同事打电话,写信表达了震惊和慰问
,我心里充满了感激。

不如归去啊! 只是8年的积累,鸡肋阿!为了我的孩子们,请为我我加油啊。。。

所有跟帖: 

回复:我的工作也丢了 ZT -yijibang- 给 yijibang 发送悄悄话 yijibang 的博客首页 (451 bytes) () 12/12/2008 postreply 18:27:48

功夫在平时 -有些话- 给 有些话 发送悄悄话 (715 bytes) () 12/13/2008 postreply 05:41:32

对头。我也有类似的经历,高兴得一塌糊涂的,也不收敛点儿。 -JustAsked- 给 JustAsked 发送悄悄话 JustAsked 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2008 postreply 21:30:23

额外的6个月工资?You're too lucky. -GuoLuke2- 给 GuoLuke2 发送悄悄话 GuoLuke2 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2008 postreply 23:25:07

真有远见阿! -truecare- 给 truecare 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2008 postreply 06:46:19

别急,赶快找工作,实在不行,国内也找找,人挪活。 -JustAsked- 给 JustAsked 发送悄悄话 JustAsked 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2008 postreply 21:28:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”