李毅:恳请怀进鹏部长救助中国国际社会学的学科建设

来源: 李毅 2021-09-13 08:38:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4183 bytes)

李毅:恳请怀进鹏部长救助中国国际社会学的学科建设

教育部

尊敬的怀进鹏部长,您好!

恳请您救助,国际社会学的学科建设,这是一件大事情。经济学有国际经济学(世界经济学),法学有国际法学,政治学有国际政治学。同样,社会学有国际社会学。没有国际社会学,中国社会学的学科体系就很不完整,就如同经济学没有世界经济学,如同法学没有国际法,如同政治学没有国际政治学。今天中国居然根本没有国际社会学这个重要学科,这与今天中国的国际地位完全不符合。落后就要挨打,贫穷就要挨饿,失语就要挨骂,中国没有自己的国际社会学,也是今天中国在国际上失语的重要原因之一。尽快建立中国自己的国际社会学,有助于尽快改变中国挨骂的形势。

我1961年11月生,七八级学生,美国社会学博士,博士专业就是国际社会学,2007年回国工作,2008年教育部给我留学回国人员科研启动基金,2008(890)号,《国际社会学的学科建设》,我奋力拼搏,在李毅《社会学概论》(2011)中给国际社会学建立了专章,为完成、出版中国第一本《国际社会学概论》、中国第一本《国际社会学参考资料》努力奋斗。想不到,因为国内敌对势力的捣乱破坏,研究工作被迫中断了十年。

2021年3月1日下午三点半,我收到了广东省的正高职称证书,我立即开始努力重启国际社会学的学科建设。十年前,中国不止一个人搞国际社会学。现在,全中国就我一个人搞国际社会学。在百度搜索一下“国际社会学”就一目了然,现在中国大陆,国际社会学就是李毅,李毅就是国际社会学。我再有两个月就60周岁了。恳请怀进鹏部长救助我,恳请怀进鹏部长救助中国国际社会学的学科建设。

第一,恳请教育部立即立项。现行体制下,如果不立项,中国国际社会学的学科建设,根本无法开始。

第二,给我两个人。十年前我50岁,年富力强。现在我60岁了,水平、能力、境界比十年前高一些,但视力、打字、电脑、手机、填表这些事情,比十年前差多了。有两个人帮忙,一、两年就能完成这个事,没有人帮忙,就会慢很多。我60岁了,干完这件事就退休了,中国国际社会学,就传给这两个人了,要不然,我一退休,中国就没有人搞国际社会学了。最好能给我两个博士后。没有博士后,给我两个博士也行。实在没有博士,给我两个硕士也行。

第三,教育部如果给我一点钱,启动研究,不胜感谢。教育部如果不方便给我钱,只要教育部立项,与国际社会学研究有关的其它部委,有可能给我一点钱,启动研究。

恳请怀进鹏部长,救助国际社会学的学科建设。 

(学校)

李毅教授 

(电话)

敬上   

2021年9月13日 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

李毅(學者) - 維基百科,自由的百科全書 - Wikipedia https://zh.wikipedia.org/zh-ha -李毅- 给 李毅 发送悄悄话 李毅 的博客首页 (4132 bytes) () 09/13/2021 postreply 08:39:29

你在东莞理工学院的老爸算是白养了你这么个儿子。 -delta2020- 给 delta2020 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/14/2021 postreply 14:26:48

這麽多年了你都搞不清楚中共只對理工科感興趣,社會學,文學這類滾得越遠越好嗎? -正义的门徒- 给 正义的门徒 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/16/2021 postreply 07:06:56

李毅是学者吗? -秋林小屋- 给 秋林小屋 发送悄悄话 秋林小屋 的博客首页 (26 bytes) () 07/28/2022 postreply 09:04:33

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]