我看错的部分,也得谈,那就是美国

来源: 正义的门徒 2021-09-12 15:41:55 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1578 bytes)

我当然也不是一直正确,永远正确的。我对美国的看法,真的是大错特错。

所以今年六四纪念的时候,我忽然想明白了一件事。那就是美国事实上是反对六四的。这真是石破惊天。为啥看错?还是从小的洗脑教育太多,认为美帝国主义亡我之心不死。

其实美国真的要亡中共,2000年是一个非常好的节点。那个时候鼓动台湾独立,中共必定拼死反击(还记得96年导弹危机吗?)但以当时中美实力对比,美国必胜。中国执政的合法性就不复存在。再加上当时的经济困局,中共人心丧尽,顺势就能拿下整个中国。

这也就是我2000年移民出国的一个重要原因。但是在这一点上,我完全看错了。开始我以为是美国人蠢,看不出这么好的战略机遇。知道最近,我才恍然大悟,美国人是真的对中国好。哪里有什么帝国主义亡我之心不死?美国人从头到尾,那是真心实意,一心一意要扶植中共。所以六四后不到一年,美国就派了两个特使到中国搞关系。

当然,复盘的话,这并非我看错了什么,而是美国人看错了。美国人不了解中国,到今天也还是不了解。所以美国人亡不了中国。中美之间的对峙,它不是一个短期的行为。它将长期存在。

听到美国人亡不了中国,可能有些朋友会开心。呵呵,可是你看看朝鲜,亡不了,真的是好事吗?

所有跟帖: 

又错了,2000年可以说是中国私营企业的春天,你看看京东阿里腾讯都是从那个时候开始的。 -lao五- 给 lao五 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2021 postreply 19:56:07

是啊,就是华尔街进去了。阿里,腾讯的投资都是那个时候拿到的。都是高盛软硬这些外资投的。 -正义的门徒- 给 正义的门徒 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2021 postreply 07:55:53

到川普为止,美国一直认为帮中国经济搞上去,中国就会逐步民主化(类似韩国),真正和美国同心。殊不知老共的狼子野心,一直以灭掉美国 -老柏树- 给 老柏树 发送悄悄话 (308 bytes) () 09/14/2021 postreply 20:36:18

要“生物多样化”,留住东西朝鲜,不要全球都一个样,要有个合适的敌人,大而不强最好,鲇鱼效应就会一直起作用。 -新邯郸人- 给 新邯郸人 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2022 postreply 13:04:14

请您先登陆,再发跟帖!