十年前,我写下了左旋下的中国

来源: 正义的门徒 2021-09-12 06:30:25 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1846 bytes)
回答: 有点空,来谈谈人性。正义的门徒2021-09-11 09:29:14

2011年,我在天涯论坛上写了一篇左旋下的中国,预言了未来十年中共执政者会做的事情。这篇文章被不少人转载,以至于今天还能搜得到。十年前,我才到不惑之年,还年轻,我还需要证明自己。现在我也老了,不需要再证明什么。

我曾经自认为很厉害,但是有了互联网,有了全世界的联系以后,我发现,其实厉害的人很多,网上大把。所以我现在,甚至连自己的儿女都不教。我觉得,如果你想学,随时随地,这个世界提供的资源都足够你学的。水平和我差不多的,水平比我更高的国师,其实很多。就算我老去,死去,这功夫也断不会失传。但是要是你不想学,我哪怕每天拿着鞭子抽着你学,又有什么意义?

但对时事的研究其实还是一件很有意思的事情,能够拨开迷雾,洞见未来,无论是对自己的未来,对投资,对家庭的方方面面,的的确确都是有意义的。所以如果大家有兴趣,我愿意和大家分享对具体事务的观点。如果没兴趣,不谈也罢。

我的堂弟当年几乎和我同时出国。他的条件比我好,他留学法国。学成后,就回国了。前几天忽然找我,说要移民加拿大。他英文不识,也没啥技能,说要来加拿大做uber司机。我觉得他这是疯了吗?他说:时局不好啊。我反而要劝他不要出来,可以让娃出来但自己就没必要来扫大街了。当然最后他听了我的劝。为啥说这事呢?就是一个人没有远见,当事情真的来了,他往往反应过激,做出不理性的行为来。所以远见的确识需要的,培养正确的世界观,做出正确的预见,对人的一生而言受益无穷。

所有跟帖: 

记得你十年前心高气傲,说我都五十了,我当时就说,时间快着呢,你很快也会到五十,哈哈 -lao五- 给 lao五 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2021 postreply 09:06:00

切,我五十的时候你快70了 -正义的门徒- 给 正义的门徒 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2021 postreply 09:14:00

我九十了,好不好,哈哈 -lao五- 给 lao五 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2021 postreply 10:31:19

请您先登陆,再发跟帖!