今天,我要为老习说两句。

来源: 正义的门徒 2018-02-25 18:23:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4112 bytes)

老习称帝,这不是今天发生的。早在他登基之前,就早已经开始了。对一个国家来讲,所谓政治,说到底,就是制度。不管是好的制度,坏的制度,没有制度的话,一天都是混不下去的。制度,有明的,有暗的,中国人喜欢暗的,因为好操作。但是潜规则之所以是潜规则,就是因为它摆不上台面。既然摆不上台面,那么说变也就变了。

前几天和一位朋友微信,说到报销吃饭费用的事情。他说,现在早就不能报了。习近平管得严。是的,对他而言,中国已经崩溃了。你想,一个公务员,如果不能贪,连吃个饭都不能。那不是崩溃是什么?靠那点死工资你混什么混?将心比心,当年考一个公务员,那是千里挑一,万中选一。如今混到吃个饭还要自掏腰包,那不是崩溃是什么?所以你们还有谁记得我当年的那句话,中国是个灾难。对谁都是一个灾难。对知识分子是灾难,对农民是灾难,对工人是灾难,对官员一样也是灾难。你觉得你过得好,那是因为你还没有轮到。总有一天是要轮到你的。哪怕你是邓小平的孙女婿,又如何?该倒霉的时候,照样倒霉。

或许有人说,反贪,那很好啊。没错,如果你只看表面,那反贪总是对的。但是问题是怎么反?韩国抓了了女总统。谁去抓?检察院去抓。派两个小警察,就把总统抓了。派一个小法官,就把总统判了。这是小吏。一个小吏为啥可以抓总统?因为有法律,有制度。你恨,你怨,你都不知道该恨谁。你恨那小警察吗?那关他屁事。他不过是混口饭吃。但是中国反腐,不一样。你抓薄,周,谁抓?谁下的命令?很明白。恨,有对象,有目标。以前是刑不上大夫,现在常委都抓。是很好。但是反过来,等你没有权了,人家会不会抓你?

所以老习必须把持权力,必须不下台。否则将来没有他的好果子吃。你们这帮人,看到反腐一个个都说好。老习以后万一倒了霉,你们有一个人敢为他说话的吗?没有。一个都不会有。统统都是没有蛋的乌龟。所以老习有什么办法?他能依靠你们吗?他只能靠自己。

中国有三大资本集团,外国资本,民营资本和官僚资本。搞民族主义,得罪了外资。国进民退,得罪了民资。反贪反腐,得罪了官资。老习的架子空了。大家面子上都不说,骨子里哪一个喜欢他?恐怕只有那宁国府外的石狮子,还以为里面是安稳的,是团结的,是干净的。而事实上早已是危机四伏,摇摇欲坠了。老百姓?老百姓一没有枪,二没有选票,三没有钱。老百姓喜不喜欢,接不接受,重要么?根本不重要。老习这个局势,说倒也就倒了。所以他没办法,他要拼。

今天说老习无耻的人,自己首先就是一个无耻之徒。当年他反腐的时候,你怎么不说他无耻?他大搞民族主义的时候,你怎么不说他无耻?他说要理直气壮做大国企的时候你怎么不说他无耻?今天他要当皇上了,你说他无耻。你难道不知道这一切都是注定的吗?你难道不知道当他选择放弃民主的这一刻开始,这个结局就是不可避免的吗?要不然呢?你想着反腐成功了,老习被人干掉。哦,好处都是你的,所有的危险都让老习一个人背。你不是最无耻的那一个?

老习做了皇上了,很好。我要是回国,少不得也得山呼几声万岁。他做了皇上,至少还能稳定局势。但是问题是他百年之后,那该谁即位呢?会不会杀得个内战连连民不聊生呢?老习啊,顾不上了。哦,只许你利用我,不能我利用你的啊?我死之后,哪管它洪水滔天?所以既然无耻,大家就一起无耻。中华民族本来就是一个无耻的民族。

所有跟帖: 

我真心希望习总干下去,他上任以后普通中国人的生活,社会治安,风气好太多太多了。 -大文嚎- 给 大文嚎 发送悄悄话 大文嚎 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2018 postreply 18:38:59

中国难道领袖曾经不是终身制过吗?毛泽东,邓小平是干到死,江泽民是胡锦涛习近平合力还仍在闹妖 -大文嚎- 给 大文嚎 发送悄悄话 大文嚎 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2018 postreply 18:42:03

铲党上台70年,所有大事件从大跃进到64都是领导人假模假式搞退休时发生的。 -大文嚎- 给 大文嚎 发送悄悄话 大文嚎 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2018 postreply 18:44:21

说实话,邓还真没有干到死,江core改邪归正,重走改开路后,老灯基本就不管了,所以他死时,在国内并没有产生什么影响. -v5- 给 v5 发送悄悄话 v5 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2018 postreply 20:39:11

什么叫干到死,他的三婚外孙女婿能在他死后十多年空手敛财几百亿美金,什么叫没干到死? -大文嚎- 给 大文嚎 发送悄悄话 大文嚎 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2018 postreply 21:07:17

睁眼说瞎话吗? -lovekikyo- 给 lovekikyo 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2018 postreply 21:08:17

经你这哥们一说,还有点道理,你证明了我们中国人怎么搞都是当奴才的命,让包子当皇帝是最好的结果 -Goldwang- 给 Goldwang 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/26/2018 postreply 01:30:34

所以说,只有离开中国,对于中国人而言,才是解脱,才能完全脱离当奴才的命 -Twinlight- 给 Twinlight 发送悄悄话 Twinlight 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2018 postreply 05:51:32

习再执政10几年后培养指定一个接班人不行吗?就像邓指定胡锦涛一样,没那么可怕 -回家8888- 给 回家8888 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/26/2018 postreply 10:02:34

他任上杀了太多人关了太多人。如果下台肯定被报复。所以他不敢指定任何接班人,只能自己做到死。才能保住自己的家人和自己的跟班 -vawong- 给 vawong 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/26/2018 postreply 15:57:10

老习的所谓终身制,我抗议,但没老习的雷延之势,中国的贪也难刹着 -fonsony- 给 fonsony 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/08/2018 postreply 18:32:31

@ T大陆九成九人都感骄傲成中国人 -fonsony- 给 fonsony 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/08/2018 postreply 18:34:37

希望中国不是世界的灾难。 -ZWM421- 给 ZWM421 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/09/2018 postreply 12:58:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”