转:我随便说几个国内不方便的吧

来源: mypresident 2018-01-23 19:53:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8911 bytes)

转:我随便说几个国内不方便的吧

回去过一段时间,没有车开,虽然前面在中国几十年都这么过来了,但是美国住了几十
年,习惯了开车,顿时没车开,马上觉得不方便了。

有人说出行有滴滴打车,但就算你在网上下单了,那师傅也得和你电话半天找地方啊,
国产GPS要想征服国内那些小巷小街还是有难度的,你得和师傅详细说怎么走怎么找,
我就亲自看到很多司机找不到叫车的人,在巷子里转半天的情况,而且我自己也遇到过
,那司机就是找不到我。一般的情况下是,下了单,少说等15分钟,多的半小时。这叫
什么方便啊。我街上叫出租也要不了这么久。要是遇到下雨,暴热,堵车,那就有的受
了。

有人说,有公交车啊,还有免费的。我最怕大热天的刚从这个公交车的空调里面出来,
到站台上等个十几分钟,又热得汗流浃背地上另外一个公交车,空调一吹,马上就生病
了。不止一次被这样弄感冒过。包括地铁也是,从家门口走到地铁少说也得十几多分钟
,不管你是不是在地铁边住。然后要经历地铁口的酷热,然后在地铁排队的人堆里经受
各种汗味,体味,然后再沙丁鱼一样挤进去。然后再挤出来,然后再走十几分钟出站,
然后再汗流浃背地走到公司,单位,电影院,音乐会,餐馆等等地方。这体验,远不如
在美国自己开车到目的地,立马可以进入恒温房间来得方便啊。我感觉人都多活好多年。

况且滴滴也不是处处都有,有车的话,去郊区自驾游说走就走了,没车根本去不了,滴
滴也不会跑郊区来。即使你叫来了,100多公里返空算你的,光是返空费就好几百了。
还不用说郊游一天。更不用说去农村钓鱼,农家乐,摘葡萄啥的了。都得自己有车才行。

后来我去租了个车,麻烦又来了。仍然不能像美国一样,出门有车,下车即到。因为国
内那些设施吧,大多数地方,没地方停车,就算你愿意给钱,都不一定能找得到位子,
特别是医院,医院停车是件非常痛苦的事情,要停车必须走很远的地方。大热天一走,
又是一身臭汗。更不用说堵车了,曾经有一次堵得我非常痛苦,我就找了个代驾来帮我
堵,我自己走着换了条路,打车回家了。回家之后发现代驾还堵在原地。。。

总之回国之后减肥了,因为走路的时间增加了好多好多好多,出了好多好多汗。

所有跟帖: 

北京最不方便是买不到汽车,哈哈 -五刀口- 给 五刀口 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2018 postreply 20:15:39

骑车吧! -wadcChinese- 给 wadcChinese 发送悄悄话 wadcChinese 的博客首页 (129 bytes) () 01/23/2018 postreply 20:24:15

说国内方便的大多是长年不回然后短期回去探亲访友的 -ak74m- 给 ak74m 发送悄悄话 (268 bytes) () 01/23/2018 postreply 20:43:52

泥妹的,上周五向美国渔业部门申请许可,今天回复六周才可以讲,Yes or No. 效率啊,在中国一一一 -土棉农- 给 土棉农 发送悄悄话 土棉农 的博客首页 (327 bytes) () 01/24/2018 postreply 07:57:19

那是。开个小纸厂小煤窑啥的还是国内批得快。 -ak74m- 给 ak74m 发送悄悄话 (204 bytes) () 01/24/2018 postreply 08:46:59

那是,奖懒罚勤,呵呵:一) -土棉农- 给 土棉农 发送悄悄话 土棉农 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2018 postreply 09:12:39

996 工作制,可怕 -GGLL- 给 GGLL 发送悄悄话 GGLL 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2018 postreply 04:29:32

哈哈,减肥好啊 -海边居- 给 海边居 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2018 postreply 04:41:14

l最不方便的是不能Google! 想查点知识都不容易百度只有商业信息 -neonmom- 给 neonmom 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2018 postreply 19:52:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”