农村人眉飞色舞地告诉城里人:通电了!——谈我最近回国感受

来源: Twinlight 2018-01-22 05:53:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6452 bytes)
本文内容已被 [ Twinlight ] 在 2018-01-22 07:03:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

说你知道吗?不用碰脏脏的煤油了!弄个插销一插,灯就自己亮了!!!

农村人说,你们城里没有吧?现在农村可发达了呢!我看城里脏脏的,肯定还在点煤油灯!

我12月回国的,体会了下所谓的“发达”。

手机支付: 你拿出来手机、指纹开锁、点开App、扫,是几个动作?结帐用信用卡直接划,是一个动作;

共享单车,很多公司倒台了。另外有车不坐,骑单车在彻骨寒风和雾霾中顶风走十几公里,这是精神还是精神病?

高铁是很快,但是你要硬说比支线喷气客机还快,我只能懵逼。

滴滴打车也不如Uber方便,App经常出问题,在北京叫个车N久才来,线上线下支付乱七八糟;

国内的人跟我夸耀高铁多么快捷,我想起了美国每个小城市都配备的区域机场,舒适平稳的支线喷气式客机,啥话都没说。

国内的人跟我夸耀网络速度,我想起国外甚至连什么是防火墙什么都不知道,各种详细的数据、资料、视频随便免费下,啥话都没说。

国内的人跟我夸耀太阳能热水器,我想起国外早已普及的24小时热水、烘干机和洗碗机,啥话都没说。

国内的人跟我夸农贸市场方便,我想起美国无处不在的farmer’s market,仓储式销售、买来打开包装就可以吃的蔬菜和低廉的物价,啥话都没说。

国内跟我夸耀房子装修多么好,我想起自家宽敞的地下室、厨房、私家车库和后院的网球场,还有county里几英里一个的高尔夫球场,啥话都没说。

国内跟我夸耀玩的地方多,我想起国外到处都有的滑雪场、水上世界、national park, state park, 随处可见的私人游艇和湖泊,可以随便钓鱼的河流,打猎季可以真枪打猎 的森林,还有不必被人山人海挤来挤去的那份从容,啥话都没说。

农村通电了、开始有封闭式厕所不随地大小便了,我为你们感到高兴;但要说从此农村就不是农村,甚至可以鄙视城市,就有点搞笑了。

所有跟帖: 

美国同性恋可以结婚了,大麻合法化了,加州高铁修十年了,还遥遥无期,美国太先进了。 -GGLL- 给 GGLL 发送悄悄话 GGLL 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2018 postreply 05:59:10

都有好有坏吧,互相不要太偏激了。美国天大地大,国内是进步的城市生活 -Quarx- 给 Quarx 发送悄悄话 Quarx 的博客首页 (206 bytes) () 01/22/2018 postreply 06:18:06

老赖一直呆在网上,好久没有出去看看,原谅一下:) -土棉农- 给 土棉农 发送悄悄话 土棉农 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2018 postreply 06:51:21

中美各有优缺点,况且宇宙内没有完美国家,作者脑洞进水,极其自卑,不可理喻! -善民- 给 善民 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2018 postreply 10:23:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”