中国不是迈不进发达国家,而是已经是发达国家。

来源: 正义的门徒 2016-12-06 11:21:07 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1619 bytes)

别的不说,就我所在的IT行业而言,任何新的技术,中国都有在用,都有在研发。全世界能做到这个的国家是不多的。前几天还有人在跟我说印度的IT比中国牛,我说那都是哪年的老皇历了?中国有BAT,印度有什么?中国的IT产值早就超过印度了。

但是要注意的是,这和你有关系吗?

呵呵,其实在技术的上层是没有国界的。我所在的技术群里经常会有人来兜售:谁要去华为?就和卖白菜差不多。呃,卖白菜喽,新鲜便宜的大白菜哦。客官来看看有没有要的?然后看官们就问,有什么offer啊?小二说:最近我们要大数据,人工智能。这位看官就问,深度学习要不要啊?小二说:要啊,60万起。各位看官就说:才60万啊?G家都给30万刀啦。小二说:大哥,你买不买?不买别搅局。

这就是发生在实际生活中的事情。这个世界上大多数人都是看客,不知道天上的神仙们在做啥。其实神仙们也很忙,也没空来理地面上的傻小子们。我们这些傻小子们,与其看着中国美国,不如还是低下头来踏踏实实学点本事。中国必有有出息的人,美国也一样。今年我把自己的工资翻了90%,明年争取再翻50%。美国梦的本质就是你付出了努力,就一定会有回报,不是么?

所以与其把时间花在谈论中美的未来上,还不如谈谈自己该怎么做。这个世界,早就不是搬一个家就能发洋财的时代了。

所有跟帖: 

局部发达国家 -大号蚂蚁- 给 大号蚂蚁 发送悄悄话 大号蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 11:31:18

很准确的说法。两极化。北上广深加上江浙,确实已进入发达国家水平(即使不考虑房产的价格); -刁小山- 给 刁小山 发送悄悄话 (238 bytes) () 12/06/2016 postreply 14:17:03

国内也有人联系我,想让我回去。但一想国内的官场文化就够够的 -Mao_8341- 给 Mao_8341 发送悄悄话 (254 bytes) () 12/06/2016 postreply 12:03:21

我倒是在考虑回去,主要是父母年龄大了 -刁小山- 给 刁小山 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 14:26:59

个人建议先入籍,然后拿张华裔卡回去。这样一旦有变故,随时可以回美国。 -Mao_8341- 给 Mao_8341 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 14:33:33

Agree. -panlm_- 给 panlm_ 发送悄悄话 (395 bytes) () 12/06/2016 postreply 16:39:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”