2016中国行随笔(一)酒店和餐馆

来源: 菲儿天地 2016-06-27 10:11:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (20073 bytes)
本文内容已被 [ 菲儿天地 ] 在 2016-06-27 10:12:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

中国之行终于结束了。最后几天开始病,十多年没有这么病了,原来回去一般也就是闹闹肚子,这次动了真格,还去医院吊了盐水,本来担心回来的路程,还好,安全抵达,又可以和城里的朋友们在这里相见了!:)

回去一趟虽然折腾,但和亲人朋友相聚还是非常幸福的,我们酒店早晨起来,先去楼上大吃一顿,然后就去看女儿的外公外婆,他们会预先问我们有什么想吃的让阿姨买了做好,不过中午吃饭时都还不太饿,就陪着他们一起喝喝酒和饮料,吃点时新鲜的蔬菜,女儿顺便和他们撒撒娇,大家一起聊天,然后他们午休,我们就去附近按摩,或是去个地方转转。傍晚回到酒店,游个泳,泡个热水池,再到楼上免费行政酒廊吃饭,东西不少,有主菜,酒水和好吃无比的甜点。

晚上就酒店门口逛逛。旁边就是商城,最后住的酒店被商场包围在中间,非常热闹方便,也不影响睡觉。楼上也是一层层的美食城和商店。感觉有点象二十几年前刚来美国时途径香港看老爸时给我的感觉,楼在商场里,地铁又是四通八达,好像不用出门就可以到任何地方。

我们这次坐的加航,去的时候在多伦多住了一晚,在城里小逛一下,回来时应赶时间没有住,中间等了三个小时就直接飞回家了,有点累,幸好中间在机场的lounge 稍加休息,吃点东西,上上网,但9点lounge 也就关门了。

加航的服务去的时候还可以,中年航空大嫂挺可亲的,临走时还谢谢我们和她们聊天,她们在上海休息二天就再飞回去,休整时她们说哪里都不去,就去按摩,做脚,非常enjoy.

回来的时候服务就不是太好,要杯热水一直不送来,晚上送冷水时可能灯光不够亮,洒我一身还怪我怎么接水的手在移,我不躲难道让我全身湿透?我还纳闷水都倒我裤子上了水都从杯子溢出来了怎么还不停住?道个谦嗓门挺大,还说我对她yell,我病得嗓子都没了声,吼她会有多大的声?不过,我确实批评了她,感觉好像回来时飞机上都是中国人她们对大家有点不是很nice,有些老年人来帮女儿带孩子的英文也不会说。

总的感觉多伦多机场效率不是很高,机器scan 护照也有点慢,但有一点倒是很特别,就是出关的行李转美国都不用拿出来,我们甚至都看不见自己的行李,计算机预先检查过了。这时候我开始有点后悔没多带点什么“好吃”的回来。:)

有很多想和大家分享,国内的吃,住,行及旅,也许回头慢慢分篇写。

今天就先放几张前几天我们住的酒店。

第一天住这里,夜景挺漂亮,门口是个方舟,一定是有典故的。

门口地铁几站就到了南京路

大堂

不少艺术品

旁边挺热闹,是个大商城

底楼是孩子玩的

有很多吃的地方

又换到了这里的酒店

楼上的免费的行政酒廊,你也可以每天付400多元升级到这里,早上早饭,傍晚也有些食物,吃饱没问题。:)

最想吃的就是这些酱菜,每次我喝好几碗白粥。

窗口看出去

b

早晨和领导吃完早饭等女儿起来,我们步行就去了这里,一个新开放的有故事的地方,回头详细分享。

旁边的日本餐馆

他们的三文鱼比我在美国吃的好吃

每天晚上主菜会换,有时是泰国烤全鱼之类,大多是餐前菜。

酒随便喝,可惜我们不太喝。

最爱吃他们的甜点,种类太多了,还有很多羹类,中西式都有。

--------------------------------------------------------------------

第一天哥哥接我们下了飞机就直接去先看父母,晚上其实吃不下,就想喝点稀饭,可是哥哥还是把我们拖到门口的餐馆随便吃了一些,原来是家“避风塘”,现在是家粤菜馆。菜味道不错,就是不便宜。

虾饺

有机蔬菜色拉

咸鱼粒茄子

牛肉河粉

这个芒果布丁口味和造型都很不错,可以山寨。

健康的黑豆腐煲。

拼盆

扬州炒饭

新式肠粉

很特别的台湾三杯鸡,和自己做的完全不一样。

女儿要吃生煎没有,哥哥给她点了这个煎包。

所有跟帖: 

确认一下,从美国回国途经多伦多行李不用再进出海关检查么? -皇爷- 给 皇爷 发送悄悄话 (64 bytes) () 06/27/2016 postreply 10:35:18

为啥走多伦多?我记得加航机舱的座位比美国的小,舒服吗? -happycow222- 给 happycow222 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/27/2016 postreply 12:47:59

今年暑期往返中国的飞机票比较贵,加航相对便宜点 -五刀口- 给 五刀口 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/27/2016 postreply 14:19:23

请您先登陆,再发跟帖!