我写点我对这个车子的研究。

来源: 正义的门徒 2016-04-06 05:26:14 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1737 bytes)
回答: 费电吗?最长可开多少?richman2016-04-05 18:30:14

关注Tesla都很多年了。起先也不是完全没有疑虑的。但是现在model S的车主review在网上一搜一大把,基本没有人抱怨的。大家都是赞。所以关于可靠性方面的质疑可以休了。

Model 3 65度电的电池,其实Model S还出过40度电的。65度电绝对不算少了。65度电至少开350公里,这是Elon强调的“至少”。我现在上班一天来回开100公里。350公里那是绰绰有余。我算了下,每天的电费是1.84元。现在我的汽油费每天要12元。真的是差好多。一年就是3000多块钱的燃料费差额。一辆三万五的车,算他四万二,除去政府给的一万。还是三万多,十年回本了。而这个车八年保修,开十年是没问题的。

关于电池寿命,很多model S开了20万公里的,现在还有80%的电池容量。从这里看,足够了。350公里x80%=280公里,cover我的用量还是绰绰有余。也就是说,十年之内不必考虑换电池。十年之后,电池肯定跌价。

各种维护费用,换机油,换正时皮带,换燃油过滤器,换引擎过滤器,换火化塞,这些统统不再存在了。不光是钱的事,多麻烦啊?换一次机油,开过去等再开回来,加起来差不多花一小时。

雪地开车,电动车可以做到四个轮子各自转动。现在所谓的四驱都是一对一对轮子分别控制的。只有电动车能做到四个轮子转速全不同。这在雪地上稳定车辆是绝大的优势。更不用说它重心最低开得最稳的特点了。

所以这个车,以前是各种好但是贵,现在,经济上也适用了。

所有跟帖: 

嗯,我的一个车lease马上要到期了。在想此事 -richman- 给 richman 发送悄悄话 richman 的博客首页 (0 bytes) () 04/06/2016 postreply 05:45:05

如果你是一个速度控,那这车不适合你。这是辆很好的通勤车,家庭车。 -正义的门徒- 给 正义的门徒 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/06/2016 postreply 06:24:44

Tesla是加速狂,Model3 基本型0-6也低于6秒,速度绝对是优势。 -望自远方- 给 望自远方 发送悄悄话 望自远方 的博客首页 (288 bytes) () 04/06/2016 postreply 10:20:55

我昨天看了一个视频,人家在挪威。。。 他大赞该车,说可以不启动引擎就开暖气,大有用。暖气不费什么电的。 -正义的门徒- 给 正义的门徒 发送悄悄话 (181 bytes) () 04/06/2016 postreply 12:31:09

只要你克服逢美必反的心理,买辆Model X或 Model S P90D还是很不错的,呵呵。 -望自远方- 给 望自远方 发送悄悄话 望自远方 的博客首页 (53 bytes) () 04/06/2016 postreply 10:23:48

估计两年都不一定能拿到车,先看一下Test Drive的录像吧 -望自远方- 给 望自远方 发送悄悄话 望自远方 的博客首页 (146 bytes) () 04/06/2016 postreply 14:16:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”