“内蒙”乡长游欧记

来源: 低头的谷穗11 2015-10-08 02:15:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3419 bytes)

见谢谢你关于内蒙城镇化建设问题的帖子,想起15年前与一位内蒙乡长去欧洲“考察”的往事。

严格讲这位内蒙乡长是位乡党委书记,也不是内蒙的,是东内蒙东北边缘的东北的一位乡党委书记,改任林业局长了,去报到前,党先奖赏他个欧洲行。

低头与他一个旅行团,去时路途不熟悉。低头右侧坐了3个朝鲜族美女,也是一个团的。一路叽叽喳喳的朝鲜话说个没完,根本无暇搭理低头。到法兰克福前,突然对低头态度友好起来,并且送了朝鲜族美食。搞的低头有些纳闷。出关时,低头排在中间靠前,她们靠后,差十多人的等待,她们却等不及了,插到低头前面,低头绅士,笑笑让开。结果她们就利用多争取的一点时间,被接应走了,“偷渡”了。害的低头只好抬头起观察法兰克福的高架桥的混凝土质量状况如何,苦等近个多小时才离开…

闲话休叙,言归正传。

东北这旮瘩,尤其黑龙江,早年间,许多地方林业局就是县委,那里的人不说那个县的,只说那个林业局的。

听说这位“内蒙乡长”说改任林业局长了,我开起玩笑,说“县长同志…”。

于是熟悉了…

这位乡长去时穿戴一般,好像是到了法国,进一商店(不是老佛爷),出门后,拍了低头一下,我回头一看,乡长手往胸前一比划,“抱死,便宜…”低头仔细一看,换T恤了,名牌哈…低头贫下中农出身,对名牌不感冒,但绝非仅有朴素的无产阶级感情,还知道恭维人。赶紧说:“好!多买!”

于是,内蒙乡长进个店,换个样。除了眉毛头发没有换,都换名牌了。当然,也不多,四大件,T恤、裤子、腰带、皮鞋。走到哪炫耀道哪…

回途,我与“内蒙乡长”座位紧靠。大概过了几个小时,我突然感觉一阵阵恶臭,熏的人想呕吐。几次四处观察臭源何在?无果,一低头却发现,这位内蒙乡长套着丝袜穿凉鞋,NND,这怎么办?提醒他?他酣睡着…

况且我还一时拿不准,怕尴尬。另外,国人的面子不能丢啊,那是德国航班,不能喊乘务员啊!正犹豫着…后面有位德国佬忍受不了,喊了乘务员。

德国美女空姐过来,转了两圈,还没发现,我赶紧指指酣睡中的“内蒙乡长”的脚,德国美女一俯身,猛的起身,接着转身离开…不管了?这还有五六个小时啊,如何是好?!

只见德国美女拿个细长瓶子走了过来,瓶子对着乡长的脚,干嘛?我正纳闷着…

“嗤”的一声,一个白烟冒出,吓我一跳。那时的低头也没见识,不知道有空气清香剂这玩意…

接着一股清香的味道涌来…我一下子明白过来,赶紧对着德国美女善意一笑…美女也回报一笑。

不过,这位内蒙乡长似乎还在酣睡,没有发现这一切…

所有跟帖: 

土老帽儿跑国外丢人去了,到内蒙玩接触不少内蒙的,印象很好,酒量过人豪爽大方性格奔放 -谢谢你-- 给 谢谢你- 发送悄悄话 谢谢你- 的博客首页 (89 bytes) () 10/08/2015 postreply 02:45:26

内东蒙人应该与黑龙江西北部人的性情差不多。豪爽只是表面,要讲守信,江浙一带更好。 -低头的谷穗11- 给 低头的谷穗11 发送悄悄话 低头的谷穗11 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 08:13:04

同意,论真性情他们好,论素质,守信用内蒙不如江浙一代的 -谢谢你-- 给 谢谢你- 发送悄悄话 谢谢你- 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 08:25:02

据我观察, 来自不发达地方的比较没有诚信, 比如菲律宾印度这些地方的人 -梦中夕阳- 给 梦中夕阳 发送悄悄话 梦中夕阳 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 12:32:45

诚信对他们是不值钱的, 他们只认识钱 -梦中夕阳- 给 梦中夕阳 发送悄悄话 梦中夕阳 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 12:45:05

中国的话, 我不大知道那些地方才是不发达的地方 -梦中夕阳- 给 梦中夕阳 发送悄悄话 梦中夕阳 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 13:04:22

文笔不错。写得有点意思 -犇驰- 给 犇驰 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 07:33:50

没教养的那里人都差不多,生活习惯不同是另外一回事。你这故事主人公,换成广东,河南的都一样。 -金色的雨- 给 金色的雨 发送悄悄话 (89 bytes) () 10/08/2015 postreply 18:11:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”