给归坛普及点国内掮客(交际草--对应交际花)姿势

来源: 低头的谷穗11 2015-09-23 08:28:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2126 bytes)
本文内容已被 [ 低头的谷穗11 ] 在 2015-09-23 08:35:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
国内有群族人,干的是与公共情妇异曲同工的营生。他们叫"掮客“,”江湖“人称”交际草“

他们也属精明能干族,一般性格开朗,豪爽。喝酒海量,能屈能伸,广结各类社会“关系”,游走于官场与市场之间。

他们广猎信息,从各种渠道了解项目情况。比如某个建设项目,他会首先从规划部门获得信息,了解项目的建设单位及其建设单位的各种隶属关系与主管人员的情况,然后再从他的关系网中寻找主政建设项目的高官,通报情况,官员们见钱眼开,也就乐于助人为乐了,很雷锋同志般的关怀他的活动。然后他会找到合适的施工企业,许诺给施工企业搞定项目,并且明示提成比例。最后,他会找到合适的人员介绍,一头扎进建设单位,天天革命小酒陪着。你有什么爱好,他就能给你提供什么”项目“,看你爱喝什么酒,他会定期拎来,你爱抽什么烟,他会适时的送上几条,这是起初的。熟悉了,什么字画,什么声色犬马的场所,他都熟知,安全可靠!他察言观色的能力特强,能屈能伸。他洞悉人性的弱点,每击必中!他们广布的社会关系,经常能解人所急,孩子入学、病人求医、找官员拉关系、你就是不慎醉驾了,他立马能找到交警摆平。当然他们更是许多官员家庭的常客,官员家庭有什么事情,他们都会处理的非常及时,尤其是官员们直系亲属的事情...

他们最牛B的强项是拉大旗作虎皮,他们深知”官大一级压死人“的奥妙,每当事情进展不顺时,便有官大一级乃至几级的人出面为他出头。有时能直压的具体操办者怒火万丈,却又很无奈。

点到为止吧!

所有跟帖: 

谢谢介绍。 -低头的谷穗11- 给 低头的谷穗11 发送悄悄话 低头的谷穗11 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2015 postreply 08:58:24

是,工作过的石油公司(一百强)的市场部公关部销售部的大多是清一色高大帅男和朝气蓬勃特有活力的美女, -谢谢你-- 给 谢谢你- 发送悄悄话 谢谢你- 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2015 postreply 09:05:28

oops,误入雷区,我该颠儿了 -谢谢你-- 给 谢谢你- 发送悄悄话 谢谢你- 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2015 postreply 09:32:23

这个估计用不着普及,大概知道是怎么回事情。只不过是具体细节有出入罢了。 -黄玫瑰888- 给 黄玫瑰888 发送悄悄话 黄玫瑰888 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2015 postreply 10:54:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”