ZT别他妈害人了 我就是被什么国内工资高上升潜力大给害了。

来源: fffafff 2015-05-14 22:22:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5493 bytes)

发信人: lacri (从一个胜利走向另一个胜利), 信区: Returnee
标  题: 别他妈害人了

我就是被什么国内工资高上升潜力大给害了。
国内哪有他妈的一年几十万。水木上也吹,亲戚朋友也吹,都鸡巴瞎吹,一个艺术生认
识几个富二代就嚷嚷什么开珠宝公司了,个个都是创业谈项目,某某某股市挣了几千万。
有钱人是多,但没有一个只靠工作,基本都是家里本来就有钱的。
普通人,我就不说农村来的了,工科硕士毕业在北京也就六七千,我说的是好学校,文
科不用提了。一律所的月入2万多税前,每天加班到12点,有时候通宵,唯一的希望即
是熬到合伙人然后,在剥削年轻人,而这种高薪工作还必须得是清华北大优秀的。
生活吧,就是dog fighting。想泡妞而回国的,想都不要想了,我听说北航北里这种学
校里稍微好看的都是车接车送了。

操没户口连摇号的机会都没有。什么,你想要户口,你是海归有政策,对不起,请去有
指标的体制内央企其研究所,市场价,工资3000,你嫌敌,想进的人抢破头。中石油中
石化?请问你是厅级干部出身么,不是的话别想了,进去也是给二代们干活擦屁股的。
你说凭能力混上去?好吧,回来试试吧。

国内就是冒险家的乐园。如果想靠打工赚点工钱,然后居家过日子,还是留在美国的好

我本人从海归和归海,就是这个感觉,必须有资源

但是这个资源,其实也危险的很,说实在的,啥时候反腐说不定就牵累到。党的政策经
常变,就是达克斯魔剑啧。

就随便说我最近一个跟我吐槽的国内有为青年,他承包了某个三线城市的路灯再建工程
,眼瞅着得有钱了吧,得,承包工程给他的政府官员落网了,他不但没有钱收到,相关
人告诉他,赶紧滚吧,滚的越远越好,别到时候牵连进去了:) 他就滚回去自己的家
乡了,呵呵。

所以我喜欢美国,因为老老实实拿月薪,工资虽然不算多,大家不讲奢侈的话,起码房
子车子总是负担的起的,普通人,这样也可以了。

刚毕业回国如果是计算机,电子相关行业的在北京上海15-20W左右吧。10年工作经验的
40W有可能。碰到运气好50W也有,但是纯技术这也基本上到头了。我出国的时候50W,
工作了15年. 现在海龟回去没啥优势了。我国内的那家公司10年前如果有海龟来应聘,走的流程是特
殊的通道,直接就面试,90%会录取,薪资会比国内的高至少20%。我出来的时候海归和
国内的土鳖是同样的流程,有本事的会胜出。我也是悲催的归海的。不过楼主说的是实情,
国内人均资源和人均机会远远低于美国,
对于平民二代,就算技术再好,能留美国还是留美国。千万别有任何回国的想法,否则
,害了自己事小,还害了一家老小。

话说本人也在国内,谈谈我的认识吧。中国还没发展到,靠出卖个人的劳动力就可以一
年几十万那种地步。你再nb,一个小时抵人家一天干的活,老板也能花十分之一的价格
招10个大专生来做。中国科教兴国,劳动力根本不缺,很多人拿着一万人民币的月薪,
创造美国一万刀月薪工人创造的价值,所以才能发展的这么快

那么回国就没有意义了?不是!因为你有选择不出卖劳动力,而用资源的交换获得利益
。我回国之后和业界前辈吃饭,人家第一句话就是你肯定尽快从技术岗跳出来,技术有
什么好做,谁不能做?呵呵,这些观点,在国外根本没法想象。我之前在另一个帖子说
过,我的老板和很多政界学界人士,市委书记教授什么的,来往密切,他们之间的利益
交换,难道也是,我给你写两小时代码,你给我两万工资?呵呵 这才是所谓上升潜力

在这版上看很多人谈海归就像皇帝的新装

讲什么, 国内赚钱容易,工资高发展快,
有人真的被忽悠回去了发现不是这么回事儿, 就有人来说你这是层次低,眼界窄,没
接触过成功海归成功人士, 苍蝇哪里知道雄鹰的眼界, 等等

这不就是皇帝的新装么

无论做什么事情,都有一小部分人可以混得好。 只盯着这么一小部分人, 得出自己想
得出的结论, 有意思么?  如果这样,那我也可以说:“大一退学很有前途啊” 大家
都一上大学就退学吧, 你看看人家盖茨,扎克伯格,巴菲特,戴尔,不都是退学生么
, 你要是退学了混得不好,那你就是眼界窄,层次低,没接触过社会。

所有跟帖: 

明白人。 -低头的谷穗11- 给 低头的谷穗11 发送悄悄话 低头的谷穗11 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2015 postreply 22:38:05

淘宝生意那么火,就说明大部分人都没钱。 -mapell22- 给 mapell22 发送悄悄话 mapell22 的博客首页 (253 bytes) () 05/15/2015 postreply 06:02:14

和钱不钱的没关系,北京上海交通这么堵,网上真是很方便,各种各样的实体店都在衰退。 -jiangwen999- 给 jiangwen999 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/15/2015 postreply 07:42:05

笑。他们都是先到实体店试好衣服,然后去淘宝上买。 -mapell22- 给 mapell22 发送悄悄话 mapell22 的博客首页 (54 bytes) () 05/15/2015 postreply 07:57:00

淘宝也没什么不好,物美价廉 -回家8888- 给 回家8888 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/15/2015 postreply 08:17:01

应该再去监狱看看那几千有美籍的华人蹲着呢,天天喊:放我出去 -好酒- 给 好酒 发送悄悄话 好酒 的博客首页 (81 bytes) () 05/15/2015 postreply 06:03:18

情商高能做到管理的在国内发展比较好 -回家8888- 给 回家8888 发送悄悄话 (72 bytes) () 05/15/2015 postreply 07:26:27

没那么差,但也没那么好,小老百姓就是活着,美国中国都一样。各有各的问题 -jiangwen999- 给 jiangwen999 发送悄悄话 (63 bytes) () 05/15/2015 postreply 07:45:32

可能对你一样吧。 -mapell22- 给 mapell22 发送悄悄话 mapell22 的博客首页 (123 bytes) () 05/15/2015 postreply 08:06:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”