50年代的海归回国后的命运就不用我多说了。看看现如今最知名的海归之一的命运好像不是很好啊。

来源: 黄玫瑰888 2014-10-16 22:22:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2163 bytes)
本文内容已被 [ 黄玫瑰888 ] 在 2014-10-16 22:25:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
这明显是这周阿毛在政府支持下言语恐吓羞辱李开复。我对李在中国以青年精神导师面目出现是很不以为然的。但李基本还是美国培养的有真才实学的学者,不是什么坏人。他得罪政府无非是针对一些社会事件发了言。落得今天的境地让人唏嘘。事实上想想也很正常,在中国那样的社会里还有什么好说的,对错都不重要了。希望李先生身体康复,回到美国过平静的生活,就不要掺和那些烂事了。

“去年9月,周小平对有数千万粉丝的网络大v李开复的“十问”使其一战成微名,当时转其帖者不过六千,但有细心读者注意到,中宣部属下的《党建》杂志网在其发帖前就已经发其文:周小平十问李开复:

第一问:李开复先生,您为何支持对未成年少女进行公开性骚扰? 第二问:李开复先生,google.cn作恶多年,暗藏后门程序盗取网友信息资料以及银行信用卡信息,作为当时的企业总负责人,您怎么看?第三问:李开复先生,请问您作为一个失败人士,为何大谈成功学?第四问:李开复先生,请问您为何要伪造历史,为何要把杀人犯美化成善良人?第五问:李开复先生,请问您住持的创新工场究竟是个什么样的组织?第六问:李开复先生,您眼里的优秀青年就是那些鼓吹吃烤人肉和仇恨祖国的青年吗?第七问:李开复先生,请问您和美国到底是什么关系?第八问:李开复先生,您为何专注收拢网权力,专门渗透没有商业利润的宣传意识领域?第九问:李开复先生,您为何多次传播“央视宣称全国人民喜迎油价上涨”等谣言,您为何长期为与藏独势力不清不楚的一基金鼓吹并抓住一切机会造谣抹黑红会?您为何称“谣言就是遥遥领先的预言”?第十问:李开复先生,您到底有没有患癌?您去台湾是推销药物还是治病?您与台独势力和藏独势力的关系到底是什么?”

所有跟帖: 

我个人感觉,这还是李本人的修为没到家,在功利场跃跃欲试欲罢不能 -uptoyou- 给 uptoyou 发送悄悄话 (68 bytes) () 10/16/2014 postreply 22:33:46

嗯,台湾人又是美国读书长大的,对大陆那套不是很了解也是实情。10年前谁会想到中国今天又走回头路了。 -黄玫瑰888- 给 黄玫瑰888 发送悄悄话 黄玫瑰888 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2014 postreply 09:14:23

也有很多不错的 -中加桥- 给 中加桥 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/16/2014 postreply 22:59:32

实话说不得?李开复到底在大陆干什么? -虎虎虎虎- 给 虎虎虎虎 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/17/2014 postreply 01:49:03

不是搞创新工厂吗?你说他在干什么? -golflover- 给 golflover 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/17/2014 postreply 05:56:05

不是命运不好,是他们在红潮滚滚中,把持不住,堕落了 -好酒- 给 好酒 发送悄悄话 好酒 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2014 postreply 08:42:40

请您先登陆,再发跟帖!