有好机会,是自己创业还是接着在美国大公司混?

来源: 我是纸老虎 2012-02-24 11:26:46 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (876 bytes)

可能是老话题了,可是最近才发生在我身上.

Working mom, 37, 美国五百强公司做了近十年了,中层manager,管理几个产品线.现在有一个机会.手下有一个产品线要停,完全人为原因.产品技术含量高,在中国有市场.

我可以低价把产品线买下,转到中国做,中国销售,ROI不错.已经有人愿意合伙和投资了.前(钱)景都很好.

资金投入不高,但时间和精力要大投入.以后两年大部分时间要两头跑和呆在国内.最纠结的是两个女儿放不下,5岁和8岁,跟妈妈非常亲,我每天晚上和周末都陪她们.爸爸不是不好,但毕竟不是妈妈.

我也可以继续做我的工作,对这个机遇视而不见.在大公司混还是容易的,每天朝8晚5,休假病假都flexible.工作也不是很无趣,上层还挺器重,过几年做个Director很有希望.亚洲女性据说在公司还挺吃香.但毕竟是外国人在传统的美国企业,再往高上爬就不那么容易了.工资六位数,也不少,虽然绝对是自己创业回报高得多.

若是男儿身,可能选择就容易多了.还是比较传统的女性,家庭观重.有经验的朋友帮我看看,鱼和熊掌何取何舍?

所有跟帖: 

ask your lg to switch with you. -curiousGeorge2- 给 curiousGeorge2 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/24/2012 postreply 13:31:43

是呀,那就不用纠结了,可惜是不能调包的 -我是纸老虎- 给 我是纸老虎 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/24/2012 postreply 13:35:58

我觉得女人才应该闯一下 -quark爱吃油豆腐- 给 quark爱吃油豆腐 发送悄悄话 (65 bytes) () 02/24/2012 postreply 13:49:18

你LG同意的话值得考虑。至于女儿,只要你放得下。如果两年后你能回来多和女儿呆, -AprilMei- 给 AprilMei 发送悄悄话 (105 bytes) () 02/24/2012 postreply 14:47:53

好好跟你说几句, -longchumo- 给 longchumo 发送悄悄话 longchumo 的博客首页 (142 bytes) () 02/24/2012 postreply 16:37:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”