国内薪资的问题是付出和回报不成正比

来源: Twinlight 2017-09-28 05:37:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1515 bytes)

回国发展不是说不好,但是很多工作都是付出和回报不成正比的,除非是真的有很好的背景和后台,那么海归绝对是吃香的喝辣的,要是就凭着自己的能力,真的不好混。

能力再高,没有资金只是上班族的话,也算是穷人,而穷人永远是被宰的,你辛辛苦苦工作一年,不如人家坐在那里笑一笑赚的万分之一多,这个一点都不夸张,越是干活的越是赚的少,我之前在的北京一家公司,10个老板(有的是股东),5个中间的管理者(都能给底层员工派活儿的人),真正干活的却都不到5个人。

中国很多企业都是这样的,养的管理层的闲人太多了,虽然有过裁员和整改,但是付出和回报不成正比这件事还是没有太大的改变。

所以在这种环境下待久了,就很容易受不了,觉得自己付出了这么多,又这么累,结果还不如别人说几句话赚得多,都是些玩嘴皮子的人,心理一旦失衡了,就该破罐子破摔了,也不愿意去单位工作了,有的就受不了直接归海了。

就连华为这样的企业也是如此,底层的人干活,中层领导去邀功请赏,我在其他公司就遇到过多次这样的事情,很多我的工作成果,都是我上司拿着去跟老板邀功的

总之,国内对待做实事的态度让人心寒,看不到希望

所有跟帖: 

白人,烙印耍耍嘴皮,就比累死累活的老总拿得多的事少么? -GGLL- 给 GGLL 发送悄悄话 GGLL 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2017 postreply 06:14:12

凭什么海归一定要拿高工资?按你的说法海归不多付出还要拿高工资,你爸妈能做到吗?你爸妈都做不到怎么还要求别人给呢! -宅人- 给 宅人 发送悄悄话 (163 bytes) () 09/28/2017 postreply 06:31:56

赫赫,老赖是自由写作者,在税表上是自雇者,哈哈哈哈 -土棉农- 给 土棉农 发送悄悄话 土棉农 的博客首页 (327 bytes) () 09/28/2017 postreply 06:49:00

动动嘴皮子往往需要很高的情商和技巧。也是人堆里拼杀出来才能到那个水平的。 -tat- 给 tat 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/28/2017 postreply 08:41:06

就像舞台表演,观众看到的就是台上的那5分钟。地下的功夫你哪里知道。 -tat- 给 tat 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/28/2017 postreply 08:42:39

不一样的技能。动嘴皮子的技能更值钱而言。 -tat- 给 tat 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/28/2017 postreply 08:43:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”