是故障还是功能

来源: DoReMi 2023-08-14 09:13:03 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2069 bytes)
本文内容已被 [ DoReMi ] 在 2023-08-14 15:44:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最近连着碰到几个车功能不正常的情况,挺好玩的拿出来说说。

周末的时候,LD说她的车(Infiniti JX35)电动尾门不工作了,只能手动开关。这个车平时我很少开,就去试了一下,果然如此。在网上看了一下,大致就是查保险、查继电器等,量了保险丝,都正常,和LD说准备继续往下查,儿子听到我们说,走过来说门没有坏,是他把电动功能disable了。

上个星期他用SUV给公司运货,嫌电动门开关太慢,把这个功能关了,开关就在方向盘后面。打开之后一切正常,结果是虚惊一场。

巧的是,儿子开走SUV的那天,LD开我的车(Genesis),回来告诉我后备箱打不开了,电动和手动都打不开。我说这个车我天天开,没有问题啊。去看了一下,还真是打不开。照例到网上搜索,原来这是Genesis的一个安全功能。在手套箱里有一个后备箱的开关,可以锁住后备箱的开启,同时手套箱还可以上锁,这样可以保证锁车后后备箱不会被随意打开。我在装新买的行车记录仪的时候,走线经过手套箱,不经意把这个开关给按了。结果还是虚惊一场。

两个月前去加州,租了一辆Dodge Charger,开了两天之后,一天下午忽然发现顶棚的interior light一直亮着,怎么试都是关不掉,晚上锁车后也是亮着的。担心灯一直亮着会把电池耗光,过了两个小时还特地跑出去看,发现自己关了才放心一点。儿子在网上查了一下,没有什么头绪。想起他的老板有一辆Dodge Ram,就发个message过去,马上接到回复,方向盘后面有一个开关,可以长亮interior light,估计是上车的时候膝盖碰到了,当时还嘀咕,看着这么大个车,上车的时候还别腿,一点不舒服。

这些功能都是原来老车上没有,或者一般人不太注意的,写下来给汽车小白,老鸟们就算看个乐子吧。

所有跟帖: 

我一般先看车的manual -moneytalks- 给 moneytalks 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/14/2023 postreply 10:35:33

你这些个都不算离奇,我的更邪乎 -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (245 bytes) () 08/14/2023 postreply 23:07:22

CR-V也是这样 -OMGWXC- 给 OMGWXC 发送悄悄话 (285 bytes) () 08/15/2023 postreply 07:53:12

吹AC冷风是法律规定的 -老金工- 给 老金工 发送悄悄话 (4260 bytes) () 08/15/2023 postreply 08:01:39

我觉得吹冷风足矣,为什么要自动打开空调 -OMGWXC- 给 OMGWXC 发送悄悄话 (90 bytes) () 08/15/2023 postreply 08:20:46

空调有除湿功能,如果车内湿度大,内外温差大,就会使风挡玻璃雾化,影响行车安全 -mountrobson- 给 mountrobson 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/15/2023 postreply 13:11:13

就是觉得应该让用户选择,以前的车没有空调,玻璃雾化也可以通过冷风解决。 -OMGWXC- 给 OMGWXC 发送悄悄话 (45 bytes) () 08/15/2023 postreply 17:13:02

我以前雪花天在纽约,需要另一人不停的调冷热 -chinomango- 给 chinomango 发送悄悄话 chinomango 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2023 postreply 18:31:24

没仔细看我的贴? -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (273 bytes) () 08/15/2023 postreply 20:48:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”