谢谢各位大神。 我在NY,前面没有说清楚,

来源: nycfish 2023-02-08 07:31:58 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1639 bytes)
本文内容已被 [ nycfish ] 在 2023-02-08 09:05:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: Failed inspectionnycfish2023-02-07 09:18:50

其实有两个code, 一个就是上面说的P0158, 另外一个是small Evap Leak, 忘记了code 是什么。 我上网看了一下好像就是上面Backcountry 和 说的fuel cap有点漏气还是什么。 我旧的fuel cap大概一年前坏了,从ebay 买了个fuel cap换掉(说是OEM)。这个check engine light 其实以前也有出现过, 不过都是过几天、一星期就 灯就灭了。 不过这次灯一直亮着又差不多要年检, 才花20快买了code reader 看看是什么问题。换了oxygen sensor 之后, 我就erased 那两个codes。 然后开了大概150 里 (highway and local), 不过去inspection 前一星期左右那个 small evap leak 的灯又亮了, 我以前网上看到有人说这是小问题, 所以什么没做就把它erased, 然后没什么开就去了inspection (大概开了10- 20 miles). 

看了你们的留言我才想到应该 不是oxygen sensor的问题, 而是small evap leak 的问题。昨天晚上上网看了一下才和知道hellotom/ BaysideCPA 和大家说的IM Reading是什么,用scanner看了一下果然 是”Evap system Mon” incomplete.

我是不是erased Evap leak 的code 之后才开了 20 里吧够? 现在要做的是不是应该开多点再用IM Reading 看到” evap system “ OK了再去inspection?

如果上面说的不行, 那再想办法

一个年检不过但是学到很多,谢谢大家。

所有跟帖: 

P0456? 更新加了纽约州车检相关链接 -hellotom- 给 hellotom 发送悄悄话 (1026 bytes) () 02/08/2023 postreply 08:18:39

checkEngine 灯亮的车过不了inspection。 去网上的Dealer哪儿再买个原装的Cap, 换一下。 -总要注册- 给 总要注册 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/08/2023 postreply 08:47:23

EVAP small leak 可以有很多原因,vacume,Cap,valve,sensor, canister从你描 -mountrobson- 给 mountrobson 发送悄悄话 (260 bytes) () 02/08/2023 postreply 11:41:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”