皮友们,最近又皮了吗?【非DIY技术长帖!】

来源: 5W40 2022-10-29 21:43:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10112 bytes)
本文内容已被 [ 5W40 ] 在 2022-10-29 23:22:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

你们皮没皮你们没说,我倒是皮了又皮,反正皮了好多次!什么

先报后报

1:今天无聊,在新装的WIN 10 x86系统上安装了宝马,丰田和大众盗版/克隆侦测软件INPA 5.0.6,tOYOTA Techestream V17.20.013和VCDS V22.3.0.

能辟邪,你不信,我可信啊!这些东西往盒子里一丢盖起来,一定要铁盒子并密封好,然则无忧矣。

INPA用的是古董K+DCAN USB适配器,业已淘汰,古董宝马车型专用。

tOYOTA Techstream用的也是古董Mini-VCI J2534 V1.41 USB适配器,但却适用2023年以前所有丰田和其嫡子凌志车型,亲民且体恤劳苦大众贯彻始终,只可惜目前我的车库已无可用车型。

VCDS用的是古董HEX+CAN USB适配器,适用2017年以前大众奥迪等车型,也即已无原厂保修车型。2018以后需用HEX-V2 USB适配器,即大多数仍在原厂保修期之内,所以有无两可。

目前市场上有两种HEX-V2 USB适配器,HEX-V2 Lite USB阉割版和完整版Real HEX-V2 USB适配器,前者仅支持2017以前车型,后者支持2023以前所有车型,不支持并不是被完全拉黑,而是不能完全支持新车型的模块侦测和编码,所以古董适配器仍能残喘读取并改写通用模块信息。

2:0W40,5W40,5W30机油只要合规,哪个买着方便又便宜就买哪个,而且一种油几辆车都能用则更佳。

滤芯基本要备几台车一年用量,开瓶的机油一两年之内做补油都会用掉,肯定不会浪费,不得已的情况下,以上某两种混用,反正没爆炸过,看样子引擎也没那么娇气。

十五年古董木头坡不香吗?

3:外置快捷充电接口再下一城。

前一城:非正经改装:燃油车加装微型快捷外置充电接口

线接反了,车会不会烧成渣渣啊!

初次是红对红,黑对黑,没错吧!

一接充电器报错?红灯提示接反了!在接110V以前,充电器应该是黄灯亮起。

返工,红对黑,黑对红才对了,主要是为了将就现成的充电器接口,这样两辆车就统一。

所以胡乱搞事的一定要注意正负极啊!

随时任性随时补电。

阿里上订了几个,打算把随线15A的换成5A。

4: 节衣缩食存了点私房钱败了个微型气泵,给没有备胎且又不是防爆胎的车辆做抛锚准备的,还备了剪式千斤顶和拆装轮毂的扳手等配件,条状手工补胎神器当然不用说,否则补什么补啊!

CAD$42+tax=CAD$47

阿里上订了这个,再过几天到门,准备作个随处都能用气泵,这样不管车啊,蹦蹦床啊,垫啊,球啊的,只要接12V直流就能突突突,简直不能更爽,不用的时候放回车上,只要外出不爆胎,荒郊野外补胎就是分分钟的事情。

阿里上订的,还在路上,未做测试,纸上谈兵的备胎。

只要不爆胎也没有跑远,有气泵这个应该能撑到家,然后再慢慢收拾,也算另类无备胎方案。

然后报

1:都说DIY省老钱了,收拾杂物发现了不知哪年买的两付刹车碟【四只喔!】。

一查型号其中一付是上几个月前刚换过的某车前刹车碟型号【秦始皇摸电线DIY篇:二】!另一付是已经卖了的一辆车的后刹车碟型号!好在都是大路货,放在那里权当压舱石吧。

2: 前几天闲的蛋疼,看见坛子里说什么PCV,于是打算把一辆车的可拆卸PCV洗洗涮涮,免得搞不好憋个大招烧机油。

结果拆了浮头一堆管线,把碍事的喷油管都拆了,PCV的盖子也打开了,那个PCV就是拔不下来,又短又滑还不得手,手头没有备件,也就没敢暴力拆卸,到此一游啥也没干成!

五十五刀的PCV!已经割麻了,等存够了私房钱新账老账一起算。

3: 换油习惯有很强的惯性,不习惯抽油,泵可是买了两个,一直没用过,天知地知你知我知。

左是齿轮泵,抽油要用它,右是桨叶泵,抽个非粘稠液体没问题,热机油抽四缸的可能还行,六缸八缸要急死,奉行效率就是金币的要买齿轮泵抽机油,老司机懂的。

还有。。。。

简直了!

哈哈嘻嘻得意加油服了

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

HEX-V2是阿狸快递上买的吗? -soccer88- 给 soccer88 发送悄悄话 soccer88 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2022 postreply 22:07:14

现有的是古董级别HEX+CAN,HEX-V2阉割和完整版阿里都有卖,要火眼金睛辨别清楚再下单。 -5W40- 给 5W40 发送悄悄话 5W40 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2022 postreply 22:15:12

多谢几位皮友大佬围观点赞,这么长的贴都能看得下去,是真爱啊! :-) -5W40- 给 5W40 发送悄悄话 5W40 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2022 postreply 23:33:31

我最近也买了跟你一样的油油泵和气泵 -meiqian- 给 meiqian 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2022 postreply 06:19:13

皮友一起皮。:-) -5W40- 给 5W40 发送悄悄话 5W40 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2022 postreply 09:06:15

应该请高人开开光。 这样避邪效果会逞指数增加。 -PrimeryColor- 给 PrimeryColor 发送悄悄话 (167 bytes) () 10/30/2022 postreply 19:06:09

免费的不信,智商税不交,绿色激光笔照照比开光还灵,千万别用红色激光啊!:-) -5W40- 给 5W40 发送悄悄话 5W40 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2022 postreply 19:31:28

K+DCAN, HEX+CAN 都有, 自从老的XP电脑死了后,INPA改在win10 上就只能查马消马了,改不了程序 -bushihandyman- 给 bushihandyman 发送悄悄话 bushihandyman 的博客首页 (215 bytes) () 10/31/2022 postreply 07:01:29

LD太皮了!:-) -5W40- 给 5W40 发送悄悄话 5W40 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 08:53:01

赞! -现金流- 给 现金流 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/02/2022 postreply 10:45:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”