说说我的例子吧

来源: 老生长谈 2019-02-11 08:29:35 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1479 bytes)
本文内容已被 [ 老生长谈 ] 在 2019-02-11 09:16:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

如下是按遭遇的事件顺序排列的:

(1) 德国车,diesel engine, 8万迈,工作正常。

(2) 车的中央车锁按钮不工作有一段时间了

(3) 我在网上买了个原厂开关

(4) 断开电池,把driver door panel 移开,很容易就把那个开关换了

(5) 接通电池,启动,咦?发动机只转一分钟就停。

(6) 找不出原因,只好切断电池移开门内板,把旧的开关换回去。再试,还是只转一分钟。

(7) 上网查,有人说有一个ECU的relay(609 或是607忘了)坏了就出这种情况。上网买了一个。按上后照旧。

(8) 没招了,我只好顾拖车把它拖到一个口碑好的专修欧车的修车店。

(9) 诊断:imobilizer坏了,不能修。imobilizer是与cluster panel 一体的,也就是必须买一个cluster panel assembly. 但他们说他们可以换这个assembly, 但只有地勒有权到生产厂的网上去注册才能生效。

(10) 付了诊断费,又拖到一个地勒。报价$1200 零件加labor.

(11) 折腾了一个多月总算能开回来了。

(12) 卖了。

(13) 决定再不买欧车了。这样的over engineering prohibits DIY,  我看不到对我有什么意义。我理解这叫花钱找罪受(对我而言)。

所有跟帖: 

有意思。德国人严谨是出名的,Over Engineering,产品严格把关是对客户好。2003 Acura 也是... -老金工- 给 老金工 发送悄悄话 (269 bytes) () 02/11/2019 postreply 08:46:22

也许德国没有很多汽车零件店或非原厂的零件车子坏了都得交由滴乐修理 -fourwaves- 给 fourwaves 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/11/2019 postreply 08:55:14

与其说严谨, 还不如说没脑。 BMW 一款, 换发电机, 居然要把整个发动机拆下来。 -PrimeryColor- 给 PrimeryColor 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/11/2019 postreply 09:43:24

修车也是一种开支,我指的是车坏了花的功夫 -fourwaves- 给 fourwaves 发送悄悄话 (83 bytes) () 02/11/2019 postreply 08:48:17

说句不好听的,不能排除你自己操作有误引起短路烧坏的。你自己修车的习惯可能就是花时间找罪受,别的车碰巧没弄坏而已? -QuantPM- 给 QuantPM 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/11/2019 postreply 13:26:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”