jump start之后仪表盘亮了半个小时后又不亮了,是不是换个电池就能解决了?

来源: 执着的创业者 2018-06-21 20:21:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8329 bytes)

昨天发帖子说小车的仪表盘时亮时不亮,很烦人。

今天小车的小灯(停车灯)忘记关了大概3个小时,再打火时电量就不够了。

请朋友帮忙jump start之后仪表盘持续亮了半个小时左右。(朋友3分钟之后就收线走
人了,我自己怠速继续充电。)因为电池老旧(我的电池已经用了三年了,这期间因为
我长时间回国电池耗空过两次。),我怠速充电的时间比较长,快一个小时的时候去看
仪表盘又不亮了。

今天晚上开车出门,发现只要车灯一开,不管开的是大灯还是小灯,整个dashboard都
严重缺电。比如仪表盘之外,CD播放器下面显示时间的显示屏上的数字在开灯后一下子
就暗了许多。把车灯关了之后,立刻就恢复了正常亮度。在大约20分钟的开车过程中,
仪表盘短暂亮过1-2次。因为大灯是开着的,所以仪表盘的亮度很弱。

我想换个新电池应该可以大大提升仪表盘正常工作的时间,但是在jump start之后我的
引擎灯始终没有熄灭,还是过不了眼下的强制车检。(因为初检没通过,NJ MVC要求6
月30日前必须修好。)16年夏天为了过NJ的车辆年检,请人用手持仪器插入车里的一个
plug,reset了一下,引擎灯熄灭了几个星期,顺利通过车检。

Jump Start应该也相当于reset引擎了,如果引擎灯还是无法熄灭,我就没招应对NJ的
车检了。

今天也咨询了好些家修车铺,他们查到引擎灯有2个code,一个是油量表有问题(油量
表的指示一直很精准,真是见鬼。),另一个好像是引擎自身的问题。他们的态度比较
消极:FORD FIVE HUNDRED的仪表盘有缺陷,不少车主都遇到过类似问题,买一个二手
的来安装上不一定能解决问题。如果要整修现有仪表盘的线路问题,则费时费力。这辆
车已经很老旧了,不值得大动干戈。

我估计大概率会放弃这辆小车,请问现在还有必要为这辆行将就木的小车换新电池么?

如果要换电池的话,在哪家最便宜呢?

谢谢指教!

所有跟帖: 

NJ允许部分修车铺出具年检通过证书,我是否该找一家愿意放水的修车铺解决眼下的麻烦? -执着的创业者- 给 执着的创业者 发送悄悄话 (138 bytes) () 06/21/2018 postreply 20:26:44

去autozone测电池,免费 -味苦- 给 味苦 发送悄悄话 味苦 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2018 postreply 21:09:50

引擎code是P0462,P2067。有什么说道? -执着的创业者- 给 执着的创业者 发送悄悄话 (168 bytes) () 06/22/2018 postreply 08:18:25

网上自己査! -Tianyazi- 给 Tianyazi 发送悄悄话 Tianyazi 的博客首页 (0 bytes) () 06/22/2018 postreply 21:54:56

换了电池可能就都消失了 -味苦- 给 味苦 发送悄悄话 味苦 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2018 postreply 11:39:56

去costco买个新电池换上 -biglow- 给 biglow 发送悄悄话 biglow 的博客首页 (0 bytes) () 06/22/2018 postreply 06:58:44

估计你车子有多个问题, 复杂了。用排除法,你电池肯定有问题,先换了再决定下一步。 -jsl609- 给 jsl609 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/22/2018 postreply 18:58:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”