小黄车一闪,顺便给车做了个扫描

来源: 5W40 2015-11-11 11:11:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4881 bytes)
本文内容已被 [ 5W40 ] 在 2015-11-11 13:50:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

早上家里LD着车时正在车库不知干啥,无意瞥见中控显示屏上端小黄车闪烁了几次然后熄灭了,一般来说那个小黄车长亮多是非严重故障或保养服务到期相关的提示,好久没有用软件扫着玩了,于是想趁机看看车载和软件扫描是否有啥提示要做了。

蓝牙OBDII,亚马逊买的,好像十几刀的样子。

查到两个

第一个是刹车液可能有问题

不少啊? 不知啥时候存的错误信息,过会儿消了先!

第二个是CD Changer有故障,这个死翘了好多年了,好在有一个单片的能使,加之现在都有蓝牙无损了,就这样吧!

再查车载的

拜拜先

神马情况,才换了两个月跑了也就1500公里,咋6000公里又要换了呢?喔喔喔,是上次换油以后没有重置哦!当时想换两次重置一次得了,够懒吧!接着拜拜。

哦,这个要看看到底啥情况,俺们这里啥都不好就是空气还不错

如新,过会儿把时间里程一起重置咯!

这个项目政府检测取消了,估计还在水深火热为了排放检测伤脑筋的大侠们听着比较郁闷哈!

先调个两年解解闷吧,其实调到2050也无所谓。

********************************************************************************************************************

********************************************************************************************************************

顺便说个事儿,一女朋友的车CEL亮了,LOL,女朋友就是女性朋友好吗。

说就这么开了好几个月,开始时亮时不亮后来长亮了,还说是换完油以后就亮,曾花了400多换了sensor,没几个月又亮了,又让车铺查了查说还是 sensor 的事不影响开,于是就这么开着。

那天来家里找LD闲聊,说让我瞧瞧能灭灯不?可俺记得好像有个神马节目亮灯才好!

涉及引擎控制的有两个,这两个是CEL的主因,其他一堆错误码估计有以前没有消的,清码后再看再分析,应该不急。

右侧是那两个触发CEL亮灯的CODE: 0029F4; 0029F5; Cat conversion 两个Cat后面的O2均显示异常

这是Torque Pro 里的显示

用软件清码后着车依然如故,CEL长亮!

因对车的使用情况维护情况知晓甚微,没法给啥明确建议。

为啥呢?

1:不清楚事主长期使用啥标号汽油,记得X5要求最低91.

2:不清楚上次车铺换的那个sensor,神马牌子的还是OEM或地雷的。

3:不清楚前端燃烧情况及维护保养情况

4:没时间检查引擎周边零件的情况

因没有系统的车况了解,担心只是更换两个后面的O2未必是长久之计,但还是建议她尽早去查修,拖来拖去对Cat的损害会比较大。

那两个02, BOSCH OEM Rear:$140/pc  BOSCH OEM Front: $170/pc 前后各两枚,地雷卖的可能要翻倍哦!

所有跟帖: 

倒数第二张图,CEL亮着还敢开,我一般是没这个胆的,非修好不可。 -饭得志- 给 饭得志 发送悄悄话 饭得志 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2015 postreply 11:59:07

已补齐,那两个CODE短期倒是不影响正常开车,只是尾排可能超标。 -5W40- 给 5W40 发送悄悄话 5W40 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2015 postreply 12:18:16

你的软件Carly 是免费版的还是付费版? -yddad- 给 yddad 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2015 postreply 12:42:49

哪个都不是,是破解版 -5W40- 给 5W40 发送悄悄话 5W40 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2015 postreply 14:17:41

破解版可以清除错误码吗? -Happy-DIY- 给 Happy-DIY 发送悄悄话 (224 bytes) () 11/11/2015 postreply 14:30:18

应该是可以,但你的情况两说 -5W40- 给 5W40 发送悄悄话 5W40 的博客首页 (713 bytes) () 11/11/2015 postreply 14:50:32

是用在BMW上,买了专用的Bluetooth和Cable的OBDII Adapter -Happy-DIY- 给 Happy-DIY 发送悄悄话 (1098 bytes) () 11/12/2015 postreply 06:59:13

不要再花钱买这个骗钱的家伙啦!过会有空开个新帖放点儿毒,说说我知道的BMW扫描软件的那点儿事 -5W40- 给 5W40 发送悄悄话 5W40 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2015 postreply 09:03:16

刹车sensor可以不用,我是短接。反正到年头就换闸片 -yddad- 给 yddad 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2015 postreply 21:14:57

那,你那车是汽油还是柴油车? -biglow- 给 biglow 发送悄悄话 biglow 的博客首页 (190 bytes) () 11/11/2015 postreply 17:49:04

是朋友的汽油车,ABS灯没亮,07年的X5 3.0i 跑了13万公里,我也是比较顾虑前面燃烧不好 -5W40- 给 5W40 发送悄悄话 5W40 的博客首页 (402 bytes) () 11/11/2015 postreply 18:13:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”