2011年odyssey engine 问题

来源: tyson007 2014-11-07 14:47:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2023 bytes)
前段时间去了一趟山里看红叶,三四天在山路上跑。
后来又有一天,加了油,第二天开了一段山路后check engine灯亮了,而且感觉发动机loss power, 车是自动档,换档时的发动机转速要求提高了,比如原来1500转就可以换上高档了,要上2000或2500转才能升上高档。而且平地开车也会乱换档,导致转速不稳。耗油量急剧增加

后来去了一家autozone,让他们用scanner 给查了一下code,他们说是油箱盖没拧紧。其实我之前已经又重新拧紧了,但是灯还是亮。
autozone的人说他们不能RESET code。查完了,走之前在autozone的停车场,我再启动引擎的时候,check engine的灯就灭了。然后那个显示可以省油的灯也可以亮了,就是有时候只用三个cylinder的省油模式。车子好像也正常了。回来后我也一直没去DEALER那里检查。

现在的情况是,车子在低速自动升档到高速档时用时较长,感觉发动机转速要稍高一些才自动升档,还有感觉发动机动力还是有点不足。
另外,发动机怠速时引擎噪音明显增大,低速行驶时发动机的噪音也明显比以前大多了。

问题:
1,只开了几天山路发动机磨损就这么大吗? 这个是正常的磨损吗?
2,会不会是引擎有问题,比如积碳太多或者misfire?
3,需不需要去DEALER那里查一下,可以查得出来吗?

还有,这个车底盘也有问题,停车后,再走的时候,打方向盘的时候底盘会有声音,类似撞击声,似乎是转向机构有关,我也不懂,这些机械问题是去DEALER哪里看呢还是找个一般的修车铺,比如firestone啥的就可以解决呢,还是要找个专门做alignment 的店?

请各位大侠指导!

多谢了!

所有跟帖: 

忘了说,这个车跑了50000麦了。 -tyson007- 给 tyson007 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 14:50:23

EGR vavle is likely burnt -lovecorn- 给 lovecorn 发送悄悄话 lovecorn 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 16:21:29

目前check engine灯没有再亮,anyway,准备明天去DEALER 哪儿查一下 -tyson007- 给 tyson007 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 22:05:10

Check the steering system first. It is a safety issue. -QYZ- 给 QYZ 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 19:45:25

这个能自己查吗,还是要去DEALER? -tyson007- 给 tyson007 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 22:05:44

检查Transmission的的油位。底盘和转向噪音,去个车行查查,不一定是dealer, -史迷- 给 史迷 发送悄悄话 史迷 的博客首页 (30 bytes) () 11/08/2014 postreply 11:09:50

谢谢,还真没查transmission fluid, 发动机怠速声音大和啥有关呢? -tyson007- 给 tyson007 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/08/2014 postreply 22:18:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”