修F-150-----------换前轮客人侧Brake rotor and hub assembly

来源: 揣着明白装糊涂 2014-02-10 18:02:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5511 bytes)
本文内容已被 [ 揣着明白装糊涂 ] 在 2014-02-10 19:42:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

基本情况:2004 Ford F150 SuperCrew XLT 4D 5 ½ ft; Engine: V8, 4.6L; Drivetrain:2WD(rear);

Transmission:Automatic 120000麦。

症状:

前期,  拐弯时偶尔有金属摩擦声(因为没影响平路驾驶我没在意)

后期,驾驶速度30麦以上时有螺旋桨飞机轰鸣的声音出现。如录像所示:

tinypic.com/m/hvz76x/1

诊断:

当然我是后期才决定要修理她的, 小问题我自己搞定,大问题当然要专业人员修理了。 第一次技工试车后竟然没有诊断出问题,还告诉我是因为车老了的原因。直觉告诉我他肯定诊断错了,回家后支起两前轮用手分别转动两前轮检查转动情况,结果发现问题在客人侧的轮子,转动不是很流畅,可以肯定是轴的问题。具体哪一部位仍然不清.

改日又回到修理铺告诉技工我发现的情况。这次他们重视了,小技工老技工加我一起诊断得出结论是Brake rotor and

hub assembly 坏了。我在国内时修理过自行车轴承,就是把磨损的钢珠换新就能解决问题。我问可否象修理自行车那样只换轴承不换日Rotor, 答是不可以。我表示理解,因为要那样修的话汽车配件店就要关门了。整体换Brake

rotor and hub assembly,零件的价格200刀左右,没问人工费用多少,而且要定零件大概至少需要三天。由于上班还要用车,我就说让我再考虑一下。

回来后觉得这问题我自己应该可以搞定。 遂开始网上查找相关资料,所有信息综合到一起得到的结论是可以DIY,当然不是换轴承,要换Brake rotor and hub assembly。

基本过程是这样:先卸轮子,再移刹车片系统,最后卸Brake rotor and hub assembly。 换上新买的Brake rotor and hub assembly,复原刹车片系统和轮子就完成了。 

轮子和刹车片 卸掉后露出问题部件:

打开螺丝费了不少 脑筋, 最后利用杠杆原理终于打开 了:

附加臂短了 打不开。

又上LOWES买了一节一米长的生铁 管做臂终于打开。

卸掉hub露出轴。

打开轴承找具体原因:

Hub                                                                         打开卡子和盖子露出轴承

从hub里取出的轴承                                                 从轴承中 发现的磨损铁块,就是它!

这时我也理解了车铺整体换的道理, Hub 实际上已经磨损坏了,仅换 轴承不能保证 和hub紧密接触。

换上新件,上好螺丝,老螺丝是不可再利用的, 新件 里带了自己的螺丝 。 恢复刹车片部分 :

复原轮子试车:

螺旋桨飞机声音消失,一切恢复正常。

tinypic.com/m/hvz78o/1

不怕出问题,怕只怕出了问题 不知道怎么解决。平时多逛车坛绝对增长汽车知识。

谢谢!

所有跟帖: 

你那个套筒扳手还蛮结实的。 -忧乐- 给 忧乐 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/10/2014 postreply 19:30:25

哈哈。。业余选手都是因陋就简嘛。 -揣着明白装糊涂- 给 揣着明白装糊涂 发送悄悄话 揣着明白装糊涂 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2014 postreply 19:35:16

呵呵,我有过一个就是加长套管给扳断了,闪我一大跟头。 -忧乐- 给 忧乐 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/10/2014 postreply 19:42:22

顶动手帖 -5W40- 给 5W40 发送悄悄话 (430 bytes) () 02/10/2014 postreply 19:41:20

本来是象你所说的计划的,但轴承的外摩擦壁死活拆不下来。 谢鼓励。 -揣着明白装糊涂- 给 揣着明白装糊涂 发送悄悄话 揣着明白装糊涂 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2014 postreply 19:49:37

你那个hub的torque大概是多少 -满地找牙- 给 满地找牙 发送悄悄话 满地找牙 的博客首页 (102 bytes) () 02/10/2014 postreply 19:48:14

+1 ! 建议改为:不怕出问题,怕只怕出了问题 不知道怎的根源在哪里。 -US_CAR.- 给 US_CAR. 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/10/2014 postreply 20:27:54

200刀是两边的 rotor和hub吗? Ford元件便宜 -soccer88- 给 soccer88 发送悄悄话 soccer88 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2014 postreply 22:10:09

这是我常买元件的网站,rotor从10.45美元起 -soccer88- 给 soccer88 发送悄悄话 soccer88 的博客首页 (21419 bytes) () 02/10/2014 postreply 22:50:48

Hub应该贵些 -soccer88- 给 soccer88 发送悄悄话 soccer88 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2014 postreply 22:53:44

最好把两边的rotor都换了。一致 -soccer88- 给 soccer88 发送悄悄话 soccer88 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2014 postreply 22:59:05

你这样拧axle nut比较伤变速器 -foxbat- 给 foxbat 发送悄悄话 (99 bytes) () 02/11/2014 postreply 14:42:51

长知识了。赞。 -隆中对- 给 隆中对 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2014 postreply 21:48:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”